Улюкаев рассказал об ограничении экспорта нефти из РФ

 
Москва, 14.11.14 - 14:22
РФ прорабатывает варианты действий на случай введения ограничений на экспорт нефти

По словам Улюкаева, ограничение объемов поставок российской нефти возможно до восстановления прежних цен

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что власти РФ рассматривают варианты действий на случай ограничения экспорта энергоресурсов. Об этом сообщает BBC.

Экономическая сфера России, по мнению Улюкаева, может серьезно пострадать из-за падения цен на нефть. Это отразится на разных аспектах финансовой жизни государства – на организациях и благосостоянии населения. Однако государственный бюджет останется на прежнем уровне, поскольку уровень цен соотносится с курсом национальной валюты. «Я верю в житейскую мудрость, верю в людей. Думаю, что санкции ужесточаться не будут», - сказал глава Минэкономразвития. Но в правительстве рассматривают и этот вариант, добавил он.

Власти, по словам министра, обеспокоены состоянием нефтяного рынка и всерьез рассматривают вариант ограничения экспорта нефти до тех пор, пока цены не придут к прежнему уровню. «Мы опасаемся за динамику ВВП России», - объяснил Улюкаев. «Тут дело не в объемах, дело в волатильности», - добавил он. Дешевая нефть может вызвать снижение инвестиций в отрасль и в страну, а также, при сохранении тенденций, снижение спроса на ресурс в мире.

Напомним, что во второй половине 2014 года мировые цены на нефть демонстрируют снижение и обновляют минимумы последних лет. Это вызвано постоянно растущим предложением на фоне прежнего уровня спроса. Больше всего дешевая нефть влияет на страны с сырьевой экономикой. Однако правительство России призывает не паниковать, поскольку значительные резервы способны покрыть дефицит бюджета от дешевой нефти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх