Россия будет контролировать Монголию в вопросах Байкала

 
Улан-Батор, Монголия, 25.05.16 - 6:03

Монголия пообещала не предпринимать действий, негативно влияющих на экосистему Байкала, пишет РБК. Такой договоренности достигли монгольские и российские эксперты по итогам встречи, прошедшей 23-24 мая в Улан-Баторе.

Россия будет контролировать Монголию в вопросах Байкала
Строительство трех ГЭС на реке Селенга и ее притоках в Монголии
может привести к экологической катастрофе на Байкале

По информации Минприроды России, страны договорились провести исследования по влиянию Эгийнгольской гидроэлектростанции на экосистему и биоразнообразие реки Селенга и Байкала.

Помимо этого, Монголия заявила о заморозке проекта второй ГЭС – Шурэн. «Мы настаиваем на том, чтобы при любом развитии этого проекта Россия получала обоснованную оценку воздействия его реализации на окружающую среду», – подчеркнул замглавы Росприронадзора РФ Амирхан Амирханов.

Ранее сообщалось, что строительство трех ГЭС на реке Селенга и ее притоках в Монголии может привести к экологической катастрофе на Байкале. По мнению экспертов, выбранное место для реализации проекта может негативно сказаться на экологию Байкала, вызвать его обмеление.

«Селенгу на 70% питает российская территория, на монгольскую часть остается лишь 30%. То есть, даже если Селенга в Монголии полностью пересохнет, у нас такого не случится. А уровень Байкала компенсируют другие реки – Верхняя Ангара, Баргузин», – рассказал директор Лимнологического института Сибирского отделения РАН Андрей Федотов.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх