"Яндекс" провел исследование по изучению интересов и запросов своих пользователей

 
Москва, 25.05.16 - 6:49

«Яндекс» решил выяснить, для чего люди используют гаджеты на самом деле и чем отличается поиск с компьютера от поиска с планшета, пишут Вести.Net. Результаты своих исследований компаний представила широкой аудитории.

"Яндекс" провел исследование по изучению интересов своих пользователей
Эксперты выяснили, что основным устройством для поиска и
работы в интернете остается компьютер

Эксперты выяснили, что основным устройством для поиска и работы в интернете остается компьютер. Планшетом люди в основном пользуются для поиска мультимедийного контента, а смартфоном является личной справочной службой современного человека, а также предметом первой необходимости.

По информации аналитика компании Игоря Лошица, из всего траффика, обрабатываемого поисковыми системами, около 30% приходятся на мобильные устройства. Количество поисковых запросов со см"артфоном в 2,5 раза больше, чем с планшетом, однако все равно меньше, нежели с компьютеров. Это говорит о том, что с помощью телефонов люди чаще общаются, а не ищут информацию.

Эксперты также занялись изучением вопроса, что именно чаще всего люди ищут на тех или иных устройствах. Компания выделила около 30 направлений, каждый из которых отвечает за одну из сфер жизни, начиная от животных и заканчивая бизнесом. Самыми характерными для всех категорий устройств (смартфон, планшет, компьютер) стали автомобили, компьютеры, досуг, транспорт, литература. Остальные свойственны либо для одних устройств, либо для других.

«С компьютера чаще всего ищут информацию, касающуюся промышленности, работы, управления бизнесом, а также отдыха и развлечения. В планшете делают запросы о личных делах, детях, ремонте, еде, так как это самое «домашнее» устройство, с которым работают чаще всего вечером и в выходные дни. Телефоны используют, прежде всего, для поиска информации. Здесь очень много образовательных запросов, и при этом реже спрашивают про работу и отдых», – рассказал представитель "Яндекс".

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх