Гаврилечко: Украина оказалась в руках воров с советами «словацкого мошенника»

10:45  25 Мая 2016
652
Киев, Украина
Гаврилечко: Украина оказалась в руках воров с советами «словацкого мошенника»
Гаврилечко: Украина оказалась в руках воров с советами «словацкого мошенника»
Пресс-служба президента Украины

Реформаторские инициативы нового кабмина Украины отдают откровенным мошенничеством, считает украинский эксперт по экономическим и политическим вопросам Юрий Гаврилечко.

По мнению Гаврилечко, ни так называемая «реформа» Пенсионного фонда, ни «налоговая реформа», ни рекомендации Международного валютного фонда не дадут украинцам долгожданного облегчения, так как у власти находятся воры и мошенники. Причем некоторых аферистов, вроде советника премьер-министра Украины Ивана Миклоша, даже выписали из-за границы - для укрепления доверия к псевдореформаторским усилиям кабмина.

Пенсионный фонд Украины во власти «шизофрении»

«После заявления Ревы (министра социальной политики Андрея Ревы - прим. ФБА) о том, что Иисус Христос является изобретателем адресной социальной помощи, и министерство будет работать точно так же, как и он, комментировать высказывания этого министра могут разве что специалисты из области психиатрии или других сфер, но не эксперты... Что же касается дефицита бюджета Пенсионного фонда - он покрывается за счет государственного бюджета, и соответствующие средства заложены на этот год в размере 144 млрд 888 млн с какими-то еще копейками - это всё есть! Не сегодня это возникло, это было запланировано еще при утверждении бюджета на этот год. Соответственно, когда пан Розенко (вице-премьер Украины Павел Розенко - прим. ФБА) говорит, что ситуация не настолько катастрофична - это абсолютно нормально. Тем более, что сейчас правительство отчитывается не первый месяц подряд о том, что у нас налоги собираются достаточно нормально, даже какое-то время был профицит бюджета, то есть денег собиралось больше, чем запланировано. Поэтому если уже и говорить, что есть такая катастрофа, то надо выяснять, откуда же такая катастрофа взялась», - непрозрачно намекнул Гаврилечко в эфире украинского телеканала «112 Украина».

«Зачем повышать пенсионный возраст? Честно говоря, я этого понимаю. С 19-го века, когда у нас заработала современная система пенсионного обеспечения, у нас очень изменилась ситуация с числом занятых в производственной сфере и в сфере услуг. В данное время каждый работающий в производстве обеспечен тем, что он вырабатывает намного больше, чем человек в 19 веке. Если посмотреть на структуру экономики любого развитого государства, то число занятых в производстве - от нескольких процентов до нескольких десятков процентов - самое большее. И всё! В каждой стране достаточно высокий уровень безработицы. И говорить о повышении пенсионного возраста на Украине, когда даже по официальной статистике, у нас почти 10% безработных, а если взять реальность - то их уже почти четверть населения, это абсолютная бессмыслица, потому что это никак не решит проблему с дефицитом Пенсионного фонда», - уверен эксперт.

Аферисты всех стран!..

Гаврилечко: Украина оказалась в руках воров с советами «словацкого мошенника»
«Что касается Миклоша... Это же не реформатор, это мошенник!» 

«Что касается Миклоша... Послушайте, это же не реформатор, это мошенник! Вы не найдете ни одной реформы, которую он провел! Повышение пенсионного возраста или увеличение тарифов никакого отношения к реформам не имеют! Реформа - это когда ты меняешь систему таким образом, что, имея то же самое количество ресурсов, ты за счет них или увеличиваешь общий объем ресурсов, которые у тебя есть, или создаешь систему перераспределения более справедливую, чем та, которая есть сейчас и, соответственно, экономишь на административных расходах. Ничего подобного Миклош никогда не делал! Соответственно, любые его советы надо понимать как советы мошенника о том, как содрать побольше средств, или же, как пропагандиста определенных вещей, которые не требуют никакого реформирования, чтобы как можно проще вытянуть деньги из вашего кармана. Для этого его и наняли! Люди, которых не воспринимают в их собственной стране, которые вообще не нужны своей стране, они сейчас нам тут на Украине рассказывают, что делать. Если бы он был профессионалом, он никуда бы не поехал из Словакии», - убежден Гаврилечко.

Эксперт напомнил, что развитие Словакии пошло в гору именно тогда, когда Миклош уже ушел со своего поста, и дело вовсе не в том, что экс-министр экономики Словакии проводил какие-то непопулярные реформы. «Все реформы должны быть популярными. Если реформа непопулярная, это означает, что правительство не умеет работать. Для того чтобы увеличить количество денег в стране, проводят популярную реформу - уменьшают налоги и снижают уровень госрегулирования экономики, уменьшают вмешательство государства в эту систему», - подчеркнул он.

«25 лет с украинцев собирали деньги. Сейчас денег не хватает. Единственное, что умеет делать правительство - увеличивать налоги. Вот это оно и делает, оно не может сделать ничего другого. Осознайте, что мошенники или воры не могут сделать ничего другого - они этого не умеют. Никак! И не переучатся! Невозможно изменить взрослого человека, и невозможно изменить его привычки. Это нонсенс!» - полагает Гаврилечко. Впрочем, по его мнению, «если украинцы голосуют за те политические партии, которые создают такое правительство, то, скорее всего, их все устраивает».

«Псевдо-помощь» от МВФ

Гаврилечко: Украина оказалась в руках воров с советами «словацкого мошенника»
«Страна начинает сотрудничать с МВФ - значит власть дохозяйничалась» 

Гаврилечко напомнил, что «МВФ никогда в жизни ни одной стране никаких денег не выдавал». «Это были какие-то «ресурсы» в квази-валюте самого МВФ в специальных правах заимствования. И к экономике это не имеет никакого отношения! И задание любого нормального правительства - это полное прекращение сотрудничества с МВФ! Когда страна начинает сотрудничать с МВФ - это означает, что правительство настолько дохозяйничалось, что в стране уже нет ресурсов. Соответственно, когда страна начинает работать с МВФ, с этой страной перестают работать все инвесторы. Никаких положительных примеров - нет. Негативных - множество», - акцентировал эксперт.

При этом все разговоры о том, что средства МВФ дают возможность Украине стабилизировать ситуацию в экономике, эксперт считает беспочвенными: «Как можно стабилизировать то, что нельзя ни продать, ни купить? Покажите, пожалуйста, инструмент. Если у тебя появляются какие-то деньги, и ты можешь что-то за них купить - можешь стабилизировать ситуацию. Если же у тебя появляется какой-то ресурс, с которым ты ничего не можешь сделать - то это ничего не позволит стабилизировать».

«Южнокорейского чуда» на Украине не будет

«МВФ в большинстве стран - это инструмент перевода, в частности, долгов частных в долги государственные. Если вы посмотрите на очень интересную статистику долговых обязательств, то вы увидите, что всякий раз, когда Украина получала какие-то ресурсы от МВФ - у нас, во-первых, снижалось число инвестиций, шел отток с Украины, и во-вторых, у нас уменьшался банковский и корпоративных долг и увеличивался долг государственный. Это единственное, что происходило с абсолютной точностью и необратимостью. Больше ничего», - резюмировал Гаврилечко.

По его словам, от «помощи» МВФ «обычный человек получает увеличение государственных долгов, увеличение государственных долгов - это увеличение налогообложения, увеличение налогообложения - это снижение уровня жизни». «Вот это получает обычный человек. И самый простой вопрос к любому министру, который распространяется о том, что нам нужны средства МВФ - пусть скажет, какая прибыль будет получена на каждый доллар от МВФ, и за счет чего он собирается возвращать эти деньги? Ни один министр не даст ответа, потому что никто не собирается использовать эти ресурсы для того, чтобы заработать эти деньги или создать условия, в которых за счет этих ресурсов будут напечатаны деньги внутри страны - это можно сделать, и дальше будут разработаны и реализованы программы кредитования экономики. Едва ли не единственный пример рационального использования ресурсов от МВФ - это Южная Корея: они взяли ресурс, послали ко всем чертям всех рекомендаторов из МВФ и сейчас мы видим Южную Корею с ее фантастическими, кстати - олигархическими, корпорациями, которые довольно хорошо себя чувствуют и на внешнем рынке, и на внутреннем. Вот это был подход государственников к использованию ресурсов», - поделился эксперт.

Что же касается очередного и чрезвычайно долгожданного транша от МВФ, то, по мнению Гаврилечко, «эквивалент 1,7 млрд долларов - это, вообще ничто, это одна седьмая часть от того, что ежегодно выводится из Украины в офшоры».

Автор: Марина Шостак
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
Гибридный прототип УАЗ "Профи" готовят к премьере

Ульяновский автозавод покажет прототип нового гибридного грузовика.

4:38  24 Сентября 2017
42
Роспотребнадзор сообщил об активизации клещей

Активизации клещей способствуют благоприятные погодные условия. Об этом говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

4:19  24 Сентября 2017
40
В Королеве пройдет выставка животных из приюта

В подмосковном Королеве пройдет выставка животных из приюта.

4:11  24 Сентября 2017
40
Британский политик рассказал, когда Мэй покинет пост премьер-министра

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может покинуть свой пост через шесть месяцев. Об этом заявил «теневой» министр по вопросам кампаний и выборов от лейбористской партии Великобритании Эндрю Гвинн.

4:02  24 Сентября 2017
58
Пожарные тушат шинный магазин в Краснодаре

В Краснодаре загорелся шинный магазин, сообщили в МЧС.

3:58  24 Сентября 2017
35
Баллистические ракеты Ирана "испытывают терпение" США и Израиля

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман прокоментировал испытания баллистической ракеты в Иране.

3:44  24 Сентября 2017
34
Трамп заявил об обмане избирателей Маккейном

Президент США Дональд Трамп заявил, что его однопартиец, сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн не поддержал план реформы здравоохранения. Таким образом, по словам главы Белого дома, Маккейн обманул избирателей.

3:43  24 Сентября 2017
54
"ВИМ-Авиа" выплатит Домодедово долг за топливо

Авиакомпания ВИМ-Авиа частично выплатила Домодедово долг.

3:19  24 Сентября 2017
46
Ужесточение санкций обсудил Порошенко с канадскими депутатами

Ужесточение антироссийских санкций обсуждал президент Украины Петр Порошенко с членами канадской парламентской группы дружбы с Украиной.

3:17  24 Сентября 2017
58
Трамп заявил о сотрудничестве Тегерана с Пхеньяном

Президент США Дональд Трамп усомнился в эффективности ядерного соглашения с Ираном. По его словам, Тегеран сотрудничает с Пхеньяном.

3:10  24 Сентября 2017
44
Первая сеть доставки лекарств дронами заработает в Швейцарии

Логистическая компания Matternet запустит первую автономную беспилотную сеть доставки лабораторных образцов, анализов крови и медикаментов между швейцарскими больницами и лабораториями. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

2:52  24 Сентября 2017
48
КНДР заявила о "неизбежности" ракетного удара по США

Ракетный удар по США неизбежен, заявил глава МИД КНДР.

2:42  24 Сентября 2017
95
Теологи обвинили Папу Римского в ереси

Консервативные католические теологи обвинили Папу Римского Франциска в ереси.

2:35  24 Сентября 2017
55
Пушков прокомментировал решение Украины покупать российский газ

Украина вновь решила покупать российский газ. Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал это событие.

2:19  24 Сентября 2017
340
Защиту Чунга-Чанги обсудили пранкеры со спецпредставителем США

Пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус, рассказал подробности розыгрыша спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

2:04  24 Сентября 2017
47
Эрдоган: Трамп не затрагивал вопрос о покупке у России С-400

Президент США Дональд Трамп во время переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом не затрагивал тему закупки российских зенитных ракетных систем С-400.

1:45  24 Сентября 2017
43
В Лондоне около ТЦ распылили ядовитое вещество

В районе торгового центра «Вестфилд» в Стратфорде на востоке Лондона несколько человек распылили «вредоносное вещество».

1:20  24 Сентября 2017
43
Референдум о независимости Иракского Курдистана отвергли власти в Багдаде

Референдум о независимости в курдском регионе нарушает конституцию, заявил глава МИД Ирака.

1:09  24 Сентября 2017
42
Соул-певец Чарльз Брэдли скончался от рака

Американский исполнитель Чарльз Брэдли умер в возрасте 68 лет. Он прославился в 62 года.

0:58  24 Сентября 2017
31
Посещаемость домашних матчей «Спартака» в сезоне 2017/18 оказалась низкой

Матч одиннадцатого турнира премьер-лиги между «Спартаком» и «Анжи» стал самым худшим по домашней посещаемости для московской команды в нынешнем сезоне.

0:37  24 Сентября 2017
46
Американский футболист обматерил Трампа

Раннинбек Баффало Биллс подобрал нецензурное слово, чтобы выругаться на президента США Дональда Трампа.

0:37  24 Сентября 2017
50
Порошенко пообещал приход всего канадского бизнеса на Украину

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что канадский бизнес готов прийти работать в страну.

0:13  24 Сентября 2017
332
В Саудовской Аравии на фото с королем Фейсалом заметили Йоду из "Звездных войн"

В саудовском учебнике напечатали фото, на котором король Фейсал и джедай Йода вместе подписывают устав ООН.

0:11  24 Сентября 2017
40
ГПУ арестовала счета и имущество сына Азарова

На имущество и счета в банках Украины, Италии и Швейцарии сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея наложили арест. Об этом говорится в отчете ГПУ.

23:55  23 Сентября 2017
49
Союзники США оказались под угрозой ядерного удара КНДР

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо рассказал о врагах Пхеньяна.

23:20  23 Сентября 2017
37
Россиянка рассказала о ситуации в Анталье из-за задержки рейса «ВИМ-Авиа»

Сотни пассажиров остаются в аэропортах в разных городах России и за рубежом по причине массовых задержек рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Следственный комитет РФ уже начал проверку перевозчика.

23:19  23 Сентября 2017
45
СМИ: незнание Конституции РФ Навальным удивило жителей Хабаровска

Незнание блогером Алексеем Навальным Конституции Российской Федерации удивило жителей Хабаровска.

22:51  23 Сентября 2017
77
МИД КНДР обозначил главную цель Пхеньяна

В Пхеньяне рассказали про конечную цель ядерных разработок КНДР.

22:48  23 Сентября 2017
39
Ленин Морено пообещал "отцу" WikiLeaks защиту от преследования США

Президент Эквадора заявил о том, что власти страны продолжат оказывать поддержку основателю WikiLeaks.

22:32  23 Сентября 2017
48
Глава МИД Северной Кореи заявил об угрозе со стороны Трампа

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо раскритиковал президента США Дональда Трампа во время выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

22:24  23 Сентября 2017
53