В Газпроме охладели к «Левиафану»

 
Москва, 25.05.16 - 7:49

Представитель ПАО «Газпром» заявил о том, что в компании потеряли заинтересованность в разработке месторождения «Левиафан», которое расположено в Средиземном море на шельфе Израиля. Об этом сообщает новостной портал РБК со ссылкой на «Ведомости».

В Газпроме охладели к «Левиафану»
В ПАО ПАО «Газпром» потеряли интерес к израильским проектам

Стоит отметить, что данный представитель российской газовой корпорации, имя которого не уточняется, также заявил о том, что компания отказалась от разработки и других израильских проектов. При этом причину данного факта он не озвучил.

По информации, полученной ранее, известно, что представители компании «Газпром» вели переговорный процесс на тему приобретения 30% у консорциума, в который входили такие компании-операторы, как Delek Drilling, Avner Oil & Gas, Ratio, а также Noble Energy из США. Заинтересованность в проекте проявляли и представители других компаний, однако ПАО «Газпром» предлагал более высокую цену.

Роман Казьмин, руководитель направления сжиженного природного газа в ICIS, отметил, что решение российской газовой корпорации отказаться от участия в проекте вполне обосновано. Дело в том, что израильские власти, в соответствии с законодательством, вправе при необходимости направить газ, который уже законтрактован иностранными покупателями, на внутренний рынок. Кроме того, по его словам, цены находятся под контролем государства.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх