После двух лет «жизни по-новому» Савченко спасает Порошенко?

 
Киев, Украина, 25.05.16 - 9:38

Украинские политики дают понять, что обмен осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова не поможет рейтингу Петра Порошенко, который достиг критического уровня.

После двух лет «жизни по-новому» Савченко спасает Порошенко?
«Надежда Савченко стала заложником информационного повода» 

Совпадение дат? На Украине так не думают...

Депутат Борислав Береза признался, что готов поверить в скорый обмен между украинской и российской сторонами. «Судя по всей имеющейся информации, уже сегодня Надежда Савченко вернется в Киев», - написал он на своих страницах в соцсетях, пытаясь обнадежить своих подписчиков. Правда, сестра Надежды Савченко Вера удивилась тому, что сообщения об обмене попали в СМИ. По ее мнению, обмен должен проходить без лишнего шума, а уж после того, как он пройдет можно ожидать официальных заявлений. Тем не менее, уже появились сообщения о том, что Порошенко лично прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы забрать летчицу.

«Мне одному кажется, или на самом деле Надежда Савченко стала заложником информационного повода? Просто Банковая всегда всё делает «под дату». А Надежду они решили обменять под вторую годовщину Петра Порошенко при власти», - поделился догадкой лидер партии «Единый центр», экс-глава МЧС Украины и бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога.

«То есть она лишние недели мучилась в тюрьме, потому что Гаранту нечего сказать народу о своих двух годах при власти? От такого способа освобождения заложников у любого нормального человека мурашки побегут по коже», - считает политик. «А что он будет делать на третью годовщину, если продержится? На четвертую? Может и завершение войны в Донбассе он планирует с Путиным на последний год своего президентства, чтобы пойти с ним на второй срок? Глядя на то, как он освобождает Надежду, этого исключать не стоит», - подчеркнул парламентарий, полагая, что «цинизма» у Порошенко и его команды «не меньше, чем у Януковича».

«Если для того, чтобы сохранить власть, надо будет снова стрелять в свой народ, они и на это пойдут. Моральные принципы там отсутствуют», - уверен бывший глава Закарпатья.

Балога припомнил и «безвизовый режим с 1 января 2015 года», и «АТО за считанные часы», и «1000 гривен в день боевых», и «решительные реформы». «Как политик скажу одно: что бы там о двух годах президентства Порошенко не сказали в телевизоре, лучшую оценку его работе дал народ. Сегодня его рейтинг ниже, чем даже у Януковича во время Майдана. И это не благодаря тому, что в стране проходят болезненные, но нужные реформы, а потому, что везде процветает коррупция, нищета и ложь», - подчеркнул депутат.

Два года - между «добром» и «злом»

Между тем, украинские политики именно сегодня решили подвести итог двухлетней деятельности украинского президента. Депутат от «Батькивщины», националист Игорь Луценко считает, что Порошенко «всегда ценился своей способностью одновременного сотрудничества с добром и злом».

После двух лет «жизни по-новому» Савченко спасает Порошенко?
«Выбрали по наивной мечте. Что такой человек примирит стороны» 

«Стоял у истоков едва ли не всей политической бесовщины на Украине: побывал у колыбели Партии регионов, был соруководителем медведчуковской СДПУ (о) (Социал-демократическая партия Украины (объединенная) - прим. ФБА). Хлоп - и перешел к оранжевым, выиграл с Ющенко, возглавил СНБО. Ющенко проиграл? Не беда! Хлоп - и в правительстве Януковича есть одновременно несколько должностей для Порошенко. Революция, восстание против Януковича? Хлоп! И как же без пана по имени «5 канал», подумали политики. Даром, что той пишет заявления на «провокаторов» на Банковой 1 декабря и организовывает освобождение захваченных повстанцами милициантов. Зато он отправляет Булатова (бывший лидер Автомайдана Дмитрий Булатов - прим. ФБА) в Прибалтику лечиться!» - рассказал о политической карьере Порошенко Луценко.

По его мнению, Порошенко выбрали именно как «Посредника», как «человека-кентавра, одновременно - наполовину майдановца, наполовину регионала». «Выбрали по наивной мечте. Что такой человек примирит стороны. Как всегда, сторгуется и объединит. Прекратит, наконец, этот страшный Майдан, это безобразие, завершит войну любой ценой, пусть и за наш счет», - признался он. Но не мира, ни «безвизового рая» Порошенко, по оценке депутата, не добился и истинным лидером не стал.

Два года «войны за месяц»

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук высказал схожие претензии, напомнив, что «Порошенко два года назад «обещал закончить войну за месяц». «Вместо этого конца края войне не видно, ежедневно оккупанты убивают украинцев, а он торгует со страной-агрессором и оккупированными территориями», - упрекнул президента бывший «азовец».

«Два года назад он обещал искоренить коррупцию и провести деолигархизацию. На самом деле он и его «дорогие друзья» оседлали коррупционные потоки предшественников, в результате чего уже появляются новые олигархи», - разглядел Мосийчук.

«Два года назад он обещал продать свой бизнес. А по факту в семь раз увеличил свои доходы. Более того. Эти средства выводятся и прячутся от налогообложения в офшорах. В время войны такие действия назывались не иначе как мародерством. Это так - только немножко параллелей между тем, что он обещал, и что он сделал. Готова ли нация терпеть его еще три года?» - задался он вопросом.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх