Россия потеряла интерес к поставкам вооружения в Европу

 
Москва, 25.05.16 - 9:38

Экспорт российского вооружения меняет направление: поставщики концентрируются на региональных выставках, предполагающих реальные контракты. Такое заявление высокопоставленного источника в военно-технической сфере приводит сегодня, 25 мая, «Интерфакс».

Россия потеряла интерес к поставкам вооружения в Европу
Экспорт российского вооружения меняет направление

По словам эксперта, у России больше нет необходимости участвовать в глобальных оружейных выставках в Европе – например, авиасалоне «Фарнборо» в Великобритании. Это участие не окупается, считает собеседник.

В качестве приоритетных регионов он называет Юго-Восточную Азию, Африку и Латинскую Америку, а также некоторые страны на постсоветском пространстве. В вышеперечисленных регионах, считает источник, наличествуют желание, политическая воля и финансовые возможности покупать российскую продукцию военного назначения.

Напомним, чуть ранее сразу два российских военно-промышленных холдинга – Рособоронэкспорт и Роскосмос – заявили о своем неучастии в авиасалоне «Фарнборо». По словам эксперта, многолетнее участие России в этом мероприятии было продиктовано лишь представительскими соображениями – реальных контрактов оно не приносило. Тенденций к тому, чтобы Великобритания и другие европейские страны стали закупать российское оружие в значительных объемах, не видно, подчеркнул он.

Покупать русское оружие, по словам того же собеседника, готовы на выставках в Индии, Перу, ЮАР, Чили, ОАЭ, Казахстане и других странах. «Мы едем к тем, у кого есть целевые бюджеты, кто хочет, чтобы к ним приезжали и выставлялись», - сказал он.

Юлия Лукина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх