Саакашвили и «восстание мазохистов»: губернатора Одесской области хотят уволить

 
Киев, Украина, 25.05.16 - 12:19

Пора увольнять губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, считает депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

Саакашвили и «восстание мазохистов»: губернатора Одесской области хотят уволить
Глава обладминистрации, который за год не показал ни одного результата 

Саакашвили - не патриот Украины

Денисенко отметил, что такой вывод его заставило сделать заявление Саакашвили об участии в выборах в Грузии. В частности, губернатор отметил, что считает Грузию и Одессу двумя частями одного фронта.

Депутат обратил внимание на то, что «все свои речи Саакашвили строит на четырех фразах («Вы прекрасные люди». «У вас огромный потенциал», «Нет более трудолюбивого народа», «Надо бороться с коррупцией»), которые потом он переставляет местами и повторяет во всех возможных комбинациях».

Но его «возмущает другое». «Меня возмущает то, что действующий глава обладминистрации, который за год не показал ни одного результата, имея уникальный для наших широт карт-бланш, говорит, что он начинает воевать за счастливую Грузию. Я очень люблю Грузию, но представляете себе, чтобы сумской губернатор заявил, что он хочет видеть счастливым Азербайджан, а винницкий начал бы нас агитировать за прекрасную солнечную Армению? Сколько акцентуированных фейсбучников начало бы кричать о том, что надо немедленно этих людей уволить и посадить?» - провел аналогию Денисенко.

«Но не будем вдаваться в эти детали. Есть губернатор, который хочет, чтобы его партия победила на выборах в другой стране. Это право этого человека. В конце концов, я прекрасно понимаю, почему он хочет усидеть на двух стульях: и на Украине, и в Грузии. Я не понимаю всех нас - украинцев, ну неужели мы настолько потеряли уважение к самим себе, когда считаем, что можно искренне любить две Родины?» - задался он вопросом на своей странице в Facebook.

Украинцы - «мазохисты», ждущие иностранных «мессий»

«Мы мазохисты», - заключил Денисенко. «И не черта мы не трудолюбивый народ. Точнее не так, мы любители тупого, напряженного и малопродуктивного труда. Мы не хотим смотреть вперед. Признавать ошибки и решать их. Именно поэтому мы живем в такой нищете. И именно поэтому ждем мессий», - обрушился с критикой на сограждан «порошенковец».

«Один мой знакомый рассказывал, что на фронте мужики говорили, что надо всех депутатов расстрелять. На его резонный вопрос: «А что после этого?», прозвучал сакраментальный ответ: «Следующие будут бояться». Так вот - следующие бояться не будут. Точнее будут бояться только 2-3 месяца. Почему? Мы любители одномоментных решений, которые уже через месяц дают результат. Мы верим в виртуальную Юлину тысячу больше, чем в реальный дефицит Пенсионного фонда в 145 млрд грн», - вскрыл Денисенко еще один недостаток украинской ментальности.

«Один бандит в свое время мне говорил: «Каждый, кто прожил на Украине больше трех дней, уже считает, что ему кто-то что-то должен». У россиян вокруг одни враги. И мы над ними смеемся, а у нас вокруг одни гады, которые мешают нам жить (и это касается не только сторонников Януковича)», - депутат не учел, что россияне, в целом, весьма лояльно относятся к Китаю, нейтрально или критично к европейцам и резко критично к американцам, в которых преимущественно видят конкурентов, склонных к диктату.

«Нам всегда кто-то мешает, но мы по этому поводу почему-то не смеемся. Почему так? А потому, что это защитная реакция человека, который себя не уважает. Все успешные нации начинаются не с экономики и не с иностранных мессий. Все нации становятся успешными только после того, как начинают уважать самих себя», - призвал украинский парламентарий, резко расходясь в этой оценке с группой «Еврооптимистов» из числа соратников по фракции, которые готовы привлечь к своей деятельности Саакашвили и других «варягов».

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх