Путин объяснил причины помилования Савченко

 
Москва, 25.05.16 - 14:01

Президент России Владимир Путин надеется, что помилование украинской летчицы Надежды Савченко поможет уменьшить напряженность противостояния в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин объяснил причины помилования Савченко
Решение о помиловании было продиктовано соображениями гуманизма, 
отметил Путин 

Глава государства подписал указ о помиловании Савченко в среду, 25 мая, документ вступил в силу со дня его подписания. Решение о помиловании Савченко было принято по просьбе родственников журналистов ВГТРК, к гибели которых была причастна украинская летчица.

По словам Путина, помилование продиктовано «соображениями гуманизма». Президент надеется, что освобождение летчицы снизит напряженность в зоне конфликта в Донбассе и помогут избежать новых трагедий и «ужасных и ненужных» потерь.

Указ о помиловании освободил Савченко от отбывания наказания, к которому она была приговорена 22 марта Донецким районным судом Ростовской области. Савченко получила 22 года колонии общего режима: ее признали виновной в причастности к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, освещавших боевые действия в Донецкой области Украины в июне 2014 года.

Самолет с Савченко на борту приземлился в киевском аэропорту Борисполь около 15:00 по местному времени (совпадает с московским). Ряд европейских политиков, в том числе президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, поприветствовали освобождение Савченко, назвав это событие важным шагом в выполнении «Минска-2».

Ранее в Госдуме назвали помилование украинской летчицы первым шагом на пути отмены санкций против России.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх