Савченко поведала о мире, войне, Минске-2 и призвала к восстанию в России

 
Киев, Украина, 25.05.16 - 14:10

Помилованная президентом РФ Владимиром Путиным Надежда Савченко широкий жест явно не оценила, заявив, что поддерживает Минские соглашения, верит в то, что мир может быть достигнут войной, и призвала россиян к восстанию, чтобы они могли жить в «таком же согласии», как и украинцы.

Савченко поведала о мире, войне, Минске-2 и призвала к восстанию в России
«Если россияне хотят жить в таком же в согласии, как и мы, им надо встать с колен» 

Сбивчивость речи Савченко лишь отчасти можно объяснить волнением, в целом же - было видно, что она подумывает свои слова. «Народ - это большая сила. Если народ не говорил, наверное, политики бы ничего не делали бы. Наверное, суть демократии в том, чтобы народ говорил, и его слышали, чтобы народ принудил себя слышать. Нас будут слышать, потому что мы - украинцы. Мы за это отдали жизнь, и не одну. и мы этого достигнем, чтобы наш голос никогда больше не оставался не услышанным. Я благодарю всех парней, которые остались живы и которые умерли за нашу Украину. Я прошу прощения за то, что я еще жива. Но я всегда готова пойти в бой за Украину до победного конца. Украина имеет право быть. Быть, несмотря ни на чью гнилую душу и больную голову, и мы будем! Потому что мы украинцы, потому что мы - народ, потому что мы - нация», - отметила «герой Украины» и депутат от партии «Батькивщина».

«Я не хочу передавать вам свою ярость, свою злобу, свою ненависть. Я надеюсь, что со временем из этих чувств у меня  останется только мудрость, то есть из этих чувств у меня возникнет мудрость. Я не хочу, чтобы люди хотели войны. Я хочу, чтобы люди хотели мира, но, к сожалению, мир возможен только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет. Очень хорошо, что есть Минские договоренности, очень хорошо, что они будут выполняться, потому что мы сделаем все для того, чтобы они выполнялись», - довольно загадочно заключила Савченко.

«В первую очередь, я хочу передать россиянам привет и сказать, что нечего бояться! С колен надо вставать. Я понимаю, что это не та страна, где с колен вставать легко. Но если они хотят жить точно так же в согласии, как и мы, то надо вставать с колен, а нам надо не дать им прийти сюда. Не дать им прийти дальше, чем они себе думают, что они могут», - добавила она.

Савченко заверила, что займется обменом пленных. Напомним, что ранее президент Петр Порошенко подчеркнул, что Украина вернет себе Крым и Донбасс так же, как и Надежду Савченко. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх