Stratfor попался на провокации: РФ не теряла вертолеты в Сирии

 
Москва, 25.05.16 - 16:37

Сообщения об успешном нападении на российскую авиабазу в Сирии являются информационной провокацией, сообщает информационное агентство «Невские Новости» со ссылкой на заявление военного политолога, доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александра Перенджиева.

Сообщения об успешном нападении на российскую авиабазу в Сирии являются информационной провокацией
Подобные сообщения имеют под собой цель поднять боевой
дух террористов

Он сообщил, что подобные сообщения имеют под собой цель поднять боевой дух террористов ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в России).

Вообще, агентство Stratfor   в свое время было создано с целью осуществления информационных провокаций. В данном случае – чтобы поддержать оказавшихся в практически отчаянном положении боевиков.

Ранее сообщалось, что американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала некие снимки боевых вертолетов Ми-24, которые впоследствии были якобы сожжены на авиабазу в провинции Хомс.

Как сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, среди российских вертолетов нет никаких потерь, все они выполняют плановые задачи. И авторство подобных слухов принадлежит самим террористам.

Кроме того, данным снимкам уже несколько месяцев, и они отражают результат боев за данный аэродром между террористами и правительственными силами.

Участники международного проекта «Warfare Worldwide» также поставили под вопрос достоверность сведений агентства Stratfor , опубликовав в своем Twitter детальный анализ фотографий.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх