Минсельхоз: Россия больше не нуждается в мясе из Европы

 
Москва, 25.05.16 - 17:35

Из-за санкций и последовавшем за ними продовольственным эмбарго российское продовольствие стало конкурентоспособным, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление главы Министерства сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Из-за санкций и последовавшем за ними продовольственным эмбарго российское продовольствие стало конкурентоспособным
Продукты из стран Европы уже не будут так востребованы
на российском рынке, как раньше

Министр отметил, что теперь даже в случае снятия продэмбарго продукты из стран Европы уже не будут так востребованы на российском рынке, как раньше.

После заседания итоговой коллегии в Министерстве сельского хозяйства Ткачев пояснил, что российское мясо теперь стало очень конкурентоспособным, и европейской продукции делать на российском рынке особенно нечего. Министр убежден, что в России делают более качественное и дешевое мясо, к которому уже постепенно привык потребитель.

Министр отметил данный факт после вопроса о том, что России придется снять продовольственное эмбарго, если страны Евросоюза отменят санкции, призывы к чему все чаще раздаются с запада.

Ткачев подчеркнул, что некоторое время поддерживалась иллюзия того, что в случае отмены санкций отечественный сельхозпроизводитель опять «пропадет». Но теперь это не так, потому что за прошедшее время в России научились производить продукты питания достаточно конкурентоспособные, чему немало способствовала и девальвация.

И теперь европейская свинина и говядина будет примерно на одном уровне по качеству, но по цене – выше из-за логистики и курса валют.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх