Путин рассказал о возможных альтернативах «Южному потоку»

 
Афины, Греция, 26.05.16 - 6:13

Вопрос о южных маршрутах доставки российских энергетических носителей на территорию Европы все еще на повестке дня, хотя «Южный поток» и был свернут из-за неконструктивной позиции властей стран Европы. Об этом сообщил российский президент Владимир Путин в статье греческой газеты «Катимерини».

Путин рассказал о возможных альтернативах «Южному потоку»
Путин: «Южный поток» свернут из-за неконструктивной политики 
властей стран Европы   

По словам президента РФ, с 2006 года российская компания «Газпром» всячески продвигала проект газопровода «Южный поток». Но в какой-то момент его реализация просто стала невозможной. Это связано с неконструктивной позицией Европейской комиссии по вопросу строительства «Южного потока». И хотя сейчас проект свернут, вопрос о поставках российских энергоносителей в Европу пока открыт. Они будут производиться по южным маршрутам. В частности, в рамках реализации данной идеи феврале в Риме главами «Газпрома», итальянской компании «Эдисон» и греческой «ДЕПА» был подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок российского газа по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и Италию.

Путин подчеркнул, что уже на протяжении практически 20 лет Россия стабильно и надежно поставляет в Грецию природный газ. В итоге контракт, который действует в данный момент с Грецией, был продлен еще на 10 лет, вплоть до 2026 года. Зная о том, что Греция метит на роль крупного энергетического узла Балканского полуострова, Россия включала страну в свои планы по наращиванию поставок углеводородного сырья в Центральную и Западную Европу.

Также в статье говорится о том, что Россия выступает за диверсификацию транспортировки энергоносителей в ЕС. При этом Путин отметил, что создание новых маршрутов повысит надежность поставок и общий уровень энергетической безопасности Европы.

Напомним, что российский лидер намерен посетить Грецию 27-28 мая текущего года. Ранее он рассказал о том, что мешает сотрудничать ЕС с Россией.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх