Меркель и Олланд не причастны к помилованию Савченко

 
Москва, 26.05.16 - 8:41

Заявления некоторых западных официальных лиц о том, что освобождение осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко произошло из-за договоренности, достигнутой во время телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки», не соответствуют действительности. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственный высокопоставленный источник.

Меркель и Олланд не причастны к помилованию Савченко
Решение по Савченко принималось Путиным и Порошенко

Собеседник агентства пояснил, что во время телефонных переговоров «нормандской четверки» лидеры государств уже были поставлены перед фактом будущего освобождения Савченко. Этот вопрос прорабатывался задолго до обмена Надежды Савченко. В переговорах по этому вопросу принимал участие российский президент Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко.

Источник пояснил, что действительности не соответствует также тот факт, что обмен Савченко производился в рамках выполнения Минских договоренностей.

Напомним, российский президент Владимир Путин 25 мая подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. После этого летчица была доставлена в Киев. А в Москву вернулись осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее сообщалось о том, что украинский посол в США отметил важную роль Барака Обамы в освобождении Савченко.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх