Савченко в президенты: бывшей узнице прочат роль могильщика карьер

 
Киев, Украина, 26.05.16 - 9:06

«Если скажете, что надо, то буду», - так ответила Надежда Савченко на вопрос, готова ли она стать президентом Украины. Большинство политологов уверены – политическое будущее у нее есть, по крайней мере, на ближайшие пол года. Но, как правило, ее видят не столько в роли политика-созидателя, сколько предрекают роль могильщика политических карьер.

Савченко в президенты: бывшей узнице прочат роль могильщика карьер
Савченко может превратиться в большую проблему
для киевской элиты

Журналист Олег Лурье разделяет мнение аналитиков, которые предсказывают, что  Савченко  - это новая большая головная боль Украины. «Ее встречали президентским бортом, на запад это шло как топовая новость. К ручке приложились все. В самое ближайшее время она двинется в мировое турне, можно ждать объятий с Могерини и Мишель Обамой, слезы восторга под ненавязчивым контролем Порошенко, и так далее. Но склонную к суициду и имеющую садистские наклонности Савченко, я думаю, еще в Киеве попросят больше молчать и кивать с умным видом. Ну или рассказывать про путинские застенки.

Проблемы начнутся по истечении первых полугода. после того, как закончится мировое турне и она окажется предоставлена самой себе. Дама явно не адекватна. Она уверовала в свою исключительность, уже хлебнула мировой славы, считает себя персоной мирового масштаба. Следующим президентом, не менее.

Она представляет угрозу для всех – от Порошенко и Тимошенко до Яроша с Аваковым. Понятно, что как «герой» она нужна только в российской тюрьме. Савченко мертвая и на знамени это круто. А свободная и пополневшая после голодовок в российской тюрьме – это проблема. Из голодающей узницы она превратилась в самого знаменитого депутата ПАСЕ и Верховной Рады.

Что касается Тимошенко, то Савченко уже перевела на себя все ее инфопотоки. Потому что раньше сиделица и страдалица была Тимошенко. А после появления Савченко, которая была закрыта в российских застенках, звезда Юлии Владимировны заметно померкла», - комментирует он в эфире «Вести ФМ».

Павел Салин,  директор Центра политологических исследований Финансового университета считает, что сама формулировка «если прикажут» - это своего рода оговорка по Фрейду. «Конечно, она уточнила потом про народ, но в любом случае, приказывать можно только несамостоятельному человеку. Конечно, она не автономная фигура. Но она наработала немалый политический капитал, пока сидела в России.

Из нее сделали героиню, сконструировали имидж, фактически без ее участия. И этот имидж может стать прекрасным заделом на будущее в украинской политике. Не зря ее встречал лично Порошенко, если бы у нее не было будущего, то первые лица государства не пришли бы в аэропорт. За нее уже началась борьба. Там ситуация очень динамичная, рейтинги быстро накачиваются и также быстро падают, в том числе и у Порошенко.

Для действующих политиков самое главное зацепиться за новое лицо, получить не разыгранную карту. Потому они сейчас так за нее борются. Так что я уверен, что будущее у нее есть. Безусловно, это не будущее рядом с Юлией Тимошенко, потому что в таких играх всегда должен быть ведущий и ведомый, а ни одна из дам на роль ведомого не годится. Если говорить о политическом спектре, то это, конечно, националистическое крыло, ближе к радикальному краю», - отмечает эксперт.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх