Песков рассказал, как обмен Савченко повлияет на отношения РФ и ЕС

 
Москва, 26.05.16 - 9:55

Возвращение на родину украинской летчицы Надежды Савченко, вероятнее всего, не сможет стать ключевым моментом в нормализации отношений между Россией и Европейским союзом. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Песков рассказал, как обмен Савченко повлияет на отношения РФ и ЕС
Песков: Москва хотела бы видеть более конструктивные отношения 
с Евросоюзом   

Песков пояснил, что возвращение осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, помилованных Порошенко, и возвращение Надежды Савченко в Киев, вряд ли коренным образом изменит нынешнюю атмосферу в отношения ЕС и России. Пресс-секретарь добавил, что Москве хотелось бы видеть эти отношения более конструктивными.

Так Песков ответил на вопрос журналиста о том, можно ли после обмена Савченко на Ерофеева и Александрова ожидать какого-то потепления отношений между РФ и Западом.

Напомним, что 25 мая текущего года состоялся обмен Надежды Савченко на Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Это стало возможным благодаря помилованиям, подписанным российским президентом Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко.

Ранее сообщалось о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не имеют отношения к произошедшему. Во время телефонных переговоров «нормандской четверки» их просто уведомили о  будущем освобождении украинской летчицы.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх