Молдавская оппозиция объединяется против действующей власти

 
Кишинев, Молдова, 26.05.16 - 12:11

Лидеры антиправительственных протестов спустя несколько месяцев после раскола пытаются объединить усилия, сообщает ТАСС.

Молдавская оппозиция объединяется против действующей власти
"Все оппозиционные партии должны сесть за стол переговоров
и найти пути к освобождению Молдавии"

В переговорах о возобновлении совместных акций участвуют левые формирования – Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и «Наша партия» (НП), а также правоцентристская партия DA («Платформа достоинство и правда»).

Первые контакты провели в четверг за закрытыми дверями глава социалистов Игорь Додон, партия которого контролирует четверть мандатов в парламенте, руководитель НП, мэр второго по величине города Бельцы Ренато Усатый и глава DA Андрей Нэстасе. Участники встречи договорились разработать общий план.

Нельзя допускать разделения на левых и правых. Все оппозиционные партии должны сесть за стол переговоров и найти пути к освобождению Молдавии, которая захвачена олигархами, заявлял ранее Усатый.

Последние совместные протесты прошли в январе 2016 года, когда тысячи демонстрантов двинулись на штурм парламента, чтобы помешать утверждению правительства Павла Филипа.

Добавим, что 26 мая парламент Молдавии отказался заслушать отчет кабинета министра, на котором настаивает ПСРМ, подготовившая инициативу о вотуме недоверия. Требования об отставке аргументируются катастрофической социально-экономической ситуацией в стране, отсутствие реформ, бюджетно-налоговой политики и коррупцией.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх