Россия и Иран вылечат друг друга

 
Тегеран, Иран, 26.05.16 - 17:28

После двух лет обсуждения, Россия и Иран заключили соглашение об обмене технологиями в стратегически важной для обеих стран сфере медицины.При поддержке министерства Исламской Республики Иран российская компания «Петровакс Фарм» и иранская Sobhan Recombinant Protein заключили соглашение о совместном производстве вакцин против гриппа и гепатита В. 

Россия и Иран вылечат друг друга
Россия передаст Ирану технологии по производству
вакцины от гриппа

Проект рассчитан на 2,5 года и подразумевает производство в России в первую очередь вакцин от гриппа. Россия передаст иранской стороне технологию полного цикла производства вакцины «Гриппол плюс», а также обучит иранских специалистов.

В Иране до сих пор нет собственного производства вакцины, хотя зарегистрированы все известные иностранные фармацевтические компании. 

Со своей стороны, Иран передаст российской компании технологии полного цикла производства вакцины вируса гепатита В. В ходе трансфера препарата будет осуществлена регистрация препарата и осуществлено внедрение технологии производства. Благодаря проекту по локализации производства российское здравоохранение получит современный и доступный препарат.

Проект еще интересен тем, что по законодательству Ирана, преимущество на рынке отданы локализованным продуктам. Теперь «Петровакс Фарм» - единственная отечественная компания, которая осуществляет проект по локализации своих лекарственных средств на территории Ирана, после положительного опыта его применения. Первые поставки состоялись в 2015 году.

Россия и Иран вылечат друг друга
В Иране есть очень сильные направления фармацевтики

Обе страны стремятся развивать научный и промышленный потенциал. Такой совместный проект усилит возможности обеих сторон. А для компаний это новый этап развития и увеличения экспортного потенциала.

«Это направление сотрудничества было обсуждалось в декабре 2015 года в рамках заседания 12 межправительственной комиссии», - прокомментировала ФБА «Экономика сегодня» Нина Михайловна Мамедова, руководитель сектора Ирана Института востоковедения РАН.

«О необходимости сотрудничества в этой области говорили последние два года. Это та отрасль, которая может стать для сотрудничества весьма перспективной, потому что и Иран имеет наработки в этой области, и у нас есть ряд препаратов, которые мы можем поставлять в Иран.

В Иране есть такие лекарства, которые мы до сих пор вынуждены покупать на европейском рынке, а там они производятся. Например, от средиземноморской лихорадки. Есть очень сильные направления фармацевтики.

Эта отрасль, которая очень развита в Иране. Надо наполнять это соглашение и другими препаратами. Не обязательно теми, которые базируются на самой современной технологии, но и препаратами на основе лекарственных трав и минералов, которыми так богат Иран и которые используются в традиционной иранской медицине».

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх