Загрузка...

«Космическое надувательство» не состоялось

 
Хьюстон, шт. Техас, США, 26.05.16 - 17:05

Астронавтам на МКС не удалось развернуть надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в ракетно-космической отрасли.

Астронавтам на МКС не удалось развернуть надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM)
С модулем от американской компании Bigelow Aerospace
возникли неполадки

Как сообщается, с модулем от американской компании Bigelow Aerospace возникли неполадки в одной из систем, в результате чего надувание модуля было прервано. Так, на панели управления наддувом появился сигнал, предупреждающий об отсутствии подтверждения того, что удерживающие модуль в сложенном состоянии ленты были разрезаны. Автоматика после этого заблокировала надувание модуля.

И хотя благодаря усилиям астронавта Джеффри Уильямса подтверждение перерезания лент удалось получить, его развертывание было отложено до 27 мая.

Напоминаем, компания Bigelow Aerospace разработала технологию создания надувных трансформируемых модулей. В разработке использовались экспериментальные космические корабли Genesis, которые запускались в космос при помощи российских ракет-носителей «Днепр».

Модуль BEAM в развернутом виде представляет собой пространство объемом до 16 кубометров и предназначен для проживания или работы экипажа МКС. Экспериментальное использование надувного модуля планируется в течение двух лет.

Виктор Князев

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх