«Роснефть» даст еще один шанс итальянским вертолетам

 
Москва, 26.05.16 - 19:56

Несмотря на то, что, как сообщает РИА Новости, по вине итальянской стороны на российско-итальянском предприятии Helivert задерживается начало сборки вертолетов AW189 для компании «Роснефть», по мнению Евгения Николаевича Матвеева, специального корреспондента журнала «Авиапанорама», переговоры будут продолжены, так как итальянской фирме очень выгодно продвигать в Россию вертолеты.

Готовы ли итальянцы упустить контракт с нефтяниками?
Роснефть планирует приобрести 150 вертолетов к 2025 году

«Роснефть» запланировала покупку 160 вертолетов, 10 из которых будут собраны в Италии.

Стоимость контракта оценивается в 3 млрд евро. До 1 июня 2016 года предполагалось разместить «якорный» заказ на покупку 150 вертолетов, произведенных в России к 2025 году. Десять вертолетов из Италии будут поставлены. Два из них уже в этом году.

Как прокомментировал Евгений Николаевич ФБА «Экономика сегодня», Россия – это дверь в Юго-Восточную Азию. Кто прорывается на российский вертолетный рынок, тот автоматически попадает в Юго-Восточную Азию. Россия – очень привлекательный рынок. Любая продажа выгодна компании.

Машина интересна «Роснефти» тем, что кроме транспортных и поисково-спасательных функций, может быть использована на шельфовых проектах.

Для производства вертолетов было создано совместное предприятие холдинга «Вертолеты России», «Ростеха» и Leonardo-Finmeccanica Hicopters на базе подмосковного завода Helivert.

Пока не достигнуты договоренности относительно места производства вертолетов. В подмосковном Томилино готовы приступить к началу работ сразу после подписания соглашения. С 2012 года на заводе частично локализовано производство.

«Роснефть» даст еще один шанс итальянским вертолетам
Ми-8 обслуживает сахалинский шельф

В целях получения современных разработок в области вертолетостроения, Россия готова предложить обмен технологиям. Однако итальянская компания не готова передать свои ноу-хау, а покупка лицензии значительно увеличит стоимость производства и не рассматривается.

Итальянская сторона будет передавать технологии от простого к сложному. Хотя итальянцы очень ревностно относятся к передаче каких-либо технологий нам, поверхностные технологии итальянская фирма будет вынуждена передать.

Российская сторона пока готова предложить «более гибкие условия сотрудничества», поскольку такое совместное производство послужит цели сохранения и укрепления связей с ЕС в сфере промышленности.

Итальянская Leonardo-Finmeccanica Hicopters и раньше имела проблемы с партнерами. В 2010 году была заключена сделка на сумму 733 млн долларов на поставку 12 вышеуказанных вертолетов Индии, которая была аннулирована в 2013 году после коррупционного скандала.

Пока российские нефтяники используют Ми-8, которые выпускаются в России на двух заводах. Эта машина уже работает на Сахалине, обслуживает сахалинский шельф.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх