Обама избегает неудобных вопросов о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки

 
Вашингтон, США, 27.05.16 - 6:07

Американский лидер Барак Обама заявил японской газете Asahi, что не намерен дискутировать о правомерности решения атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, передает ТАСС.

Обама избегает неудобных вопросов о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки
Обама намеревается сделать остановку на базе ВВС морской пехоты США
Ивакуни для встречи с расквартированными в Японии
американскими военными

«Я не собираюсь еще раз возобновлять споры по поводу решения сбросить ядерные бомбы на японские города», – сказал президент США.

Разговор с журналистами прошел в связи с планами Обамы посетить Хиросиму, где он намерен осмотреть Парк и Мира и расположенный рядом музей, а также сделать заявление. Это первый американский президент, который приедет в Хиросиму после атомной бомбардировки.

Глава государства отметил, что направляется в этот японский город «с мыслями о десятках тысяч жизней, потерянных во время Второй мировой войны, с тем, чтобы поклониться им». Этим Обама дал понять, что имеет в виду не только японцев, пострадавших от бомбардировок, но и американских солдат, которые сражались с Японией.

«Хиросима показывает нам, что война ведет к гигантским человеческим страданиям и потерям, особенно среди непричастных гражданских лиц. Визит сюда также должен показать, что бывшие враги, примирившись, могут стать надежными союзниками в будущем», – считает американский президент.

По дороге в этот город Обама намеревается сделать остановку на базе ВВС морской пехоты США Ивакуни для встречи с расквартированными в Японии американскими военными.

Атомная бомба была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года, а на Нагасаки – 9 августа того же года. Общее число жертв среди японцев превысило 460 тысяч.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх