СМИ: попытки Обамы наказать Россию провалились

 
Вашингтон, США, 27.05.16 - 8:11

Тот факт, что Россия сумела разместить свои евробонды, говорит о том, что санкции Запада против нее не работают так, как это было «разрекламировано». Об этом пишет издание The Washington Times.

СМИ: попытки Обамы наказать Россию провалились
Главным подтверждением плохой работы санкций Запада против
России является факт размещения российских евробондов    

Обозреватель газеты Тодд Вуд сообщает, что спрос на российские бумаги есть, и он постоянно увеличивается. А это значит, что Москва сможет благополучно пережить существующий кризис. Журналист напоминает, что главной задачей введенных санкций, по словам Обамы, была возможность наказать Россию и измотать российскую экономику. Главным моментом в этом процессе стало отключение России от доступа к западным рынкам.

Но, несмотря на все старания США и их союзников, на текущей неделе России удалось разместить свои евробонды на 1,75 миллиарда долларов.

Обозреватель рассказывает о том, почему иностранные инвесторы могут заинтересоваться российскими евробондами еще сильнее. Так, Вуд поясняет, что главной целью инвесторов является получение прибыли. С условием, что Федеральная резервная система США все еще удерживает ставки по кредитам на нуле, получение дохода становится практически невозможным.

Россия, между тем, разместила евробонды со ставкой в 4,75 процента годовых. Журналист подчеркивает, что у России вообще бы не возникло проблем с размещением полной суммы (3 миллиарда долларов), если бы не санкции. Также Вуд подчеркивает, что госдолг России незначителен, в то время как госдолг США уже практически достиг отметки в 20 триллионов долларов.

Также журналист отмечает, что большая часть проблем российской экономики была обусловлена низкой стоимостью нефти. Но уже на текущей неделе «черное золото» подорожало да 50 долларов за баррель. Вуд отмечает, что значимость выпуска новых облигаций заключается в том, что «Россия теперь снова может пользоваться долговыми рынками, чтобы преодолевать бреши в финансировании до тех пор, пока цены на нефть не поднимутся еще выше».

Число инвесторов, готовых купить российские евробонды, со временем будет только увеличиваться, прогнозирует обозреватель.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх