Рябков: действия G7 в вопросе санкций абсурдны, но не удивительны

11:12  27 Мая 2016
67
Москва
Рябков: действия G7 в вопросе санкций абсурдны, но не удивительны
Рябков: действия G7 в вопросе санкций абсурдны, но не удивительны
Пресс-служба Министерства обороны РФ

Сигналы G7 о необходимости продления санкций в отношении России абсурдны, но не удивительны, пишет ТАСС. Такого мнения придерживается заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Совсем не удивляет, что «большая семерка» в очередной раз посылает сигналы по санкционной тематике. Они по большей степени абсурдны, поскольку говорят о том, что санкции будут сняты после выполнения минских договоренностей со стороны России. При этом так называемая группа семи игнорирует очевидные вещи, а именно необходимость соблюдения «Минска-2» со стороны Украины», – считает Рябков.

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил с заявлением, что лидеры G7 решили продлить антироссийские санкции.

«Большая семерка» считает, что ограничения должны быть сохранены до тех пор, пока Россия не выполнит минские соглашения», – сказал Кэмерон.

Срок действия антироссийских санкций истекает 31 июля. Россия не раз заявляла о том, что считает эти меры, веденные Евросоюзом и США в связи с украинским конфликтом, непродуктивными. Таким образом, по мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Запад занимается раскручиванием конфронтации на международной арене.

Автор: Ульяна Леденева
Загрузка...
Загрузка...
В Китае презентовали проект новейшего сверхзвукового бомбардировщика Эксперт Иван Коновалов назвал российских добровольцев в Сирии «солдатами справедливости» Неизвестные разнесли дом главы латвийского ЦБ Премьера Канады высмеяли в соцсетях за танцы в стиле Болливуда Renault представил концепт и версии авто для премьеры в Женеве Великобритания отказалась сотрудничать с Эквадором по делу Ассанжа Google добавила Android-смартфонам технологию дополненной реальности Губерниев передал «пламенный биатлонный привет» Чехии и США Фильм Бекмамбетова завоевал сердца зрителей на Берлинале Биатлонист Мартен Фуркад призвал не бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени В Бельгии открылся памятник советским и российским воинам СМИ: спецслужбы Запада курируют подготовку серии терактов в Дамаске
Читайте нас в Дзене