Малый бизнес призван делать большие взносы

 
Москва, 15.11.14 - 9:30
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обещал найти компромисс между налогообложением и защитой бизнеса.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обещал найти компромисс между налогообложением и защитой малого бизнеса.

На прошедшем совещании по налогам премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с инициативой введения дополнительных пошлин для сектора малого бизнеса.

«Надо, чтобы и малый бизнес выполнял свою часть социального контракта, вносил свой вклад в копилку национального богатства, платил налоги, не использовал сомнительных схем оптимизации, помогал решать задачи местного значения»,- заявил Медведев.

По его мнению, крайне важно найти баланс между фискальной составляющей и вопросами защиты малого бизнеса.
«Как и в любом цивилизованном государстве, необходимо просто найти разумный компромисс, рациональной баланс интересов между фискальными интересами, то есть интересами налогообложения, с одной стороны, и защитой бизнеса – с другой стороны»,- добавил премьер-министр.

 «Мы эту тему уже обсуждали. Здесь есть разные подходы, скажем сразу»,- говорил Медведев, отмечая, что двумя днями ранее вопрос поднимался и на заседании Общественной палаты.

Председатель правительства убежден, что участники бизнес-сообщества не просто так выражают свои опасения по данному вопросу. Все возможные пути развития и решения вопросов обсуждались на совещании.

"Хотел бы отметить в этом контексте, что, несмотря на крайне непростую ситуацию, мы все-таки не пошли на увеличение налоговых платежей - я имею в виду увеличение ставки по ключевым налогам, таким как налог на добавленную стоимость, и введение налога с продаж. Так что будем аккуратными. Еще раз повторяю, предлагаю взвесить все за и против, для того, чтобы двигаться вперед", - заключил премьер-министр.

Руководитель бюджетного комитета Государственной думы Андрей Макаров выдвинул на рассмотрение целый ряд поправок о введении муниципальных сборов с малого бизнеса. Сборы предлагалось ввести в отношении к 22 видам предпринимательской деятельности, с базовыми ставками от 6 до 600 тысяч рублей. Возможно, сборы будут введены только для Санкт-Петербурга, Севастополя и Москвы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх