Савченко рассказала о Минских соглашениях и своем уважении к ополченцам

 
Киев, Украина, 27.05.16 - 8:45

Украинская летчица Надежда Савченко, помилованная президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе пресс-конференции рассказала о своем отношении к Минским соглашения и выборам в Донбассе.

Савченко рассказала о Минских соглашениях и своем уважении к ополченцам
«Врага нужно уважать. Этого не надо стыдиться»

Савченко уточнила, что не благодарила за Минские соглашения президента Петра Порошенко. «Я сказала «хорошо, что они есть». Хорошо, что есть все эти комитеты, которые работают, Например, в первую очередь, по обмену военнопленными. Хорошо, что есть это, потому что если бы этого не было, было еще хуже. Считаю ли я их правильными или неправильными (Минские соглашения - прим. ФБА), да? В тот год, когда они принимались, я сидела и очень следила за телевидением. Конечно, я не слышала про что и как говорили. Я не скажу, что считаю их достаточно эффективными. Хорошо, что у них была одна задача - по крайней мене, потушили пламя, которое на тот момент горело очень больно для всех. Стрелять стали меньше - благодарна за это Минским. Пусть так. Хотя благодарю за это людей, которые отошли головой и начали думать перед тем - стоит нажать на курок или не стоит», - уточнила она свою позицию. 

«Проблема в том, что мы, украинцы, между собой и, я неоднократно уже это говорила, у нас может быть разное видение… Но те, кто ходил, на самом деле, в бой, те ребята, которые там есть, они меня поймут. Врага нужно уважать. Этого не надо стыдиться. Есть люди, несмотря на то, что у вас расходятся точки зрения. Ты уважаешь его как воина, и он делает это за свои убеждения, как ты это делаешь за свои. Я об этом говорила и в плену была, я видела их, я с ними говорила, и я не скажу о них плохо. Я не скажу, что все добрые. Выродков хватает везде. И война идет страшными методами и не всегда... это не времена рыцарства, чтобы вы понимали», - призналась она. 

«Если бы мы были сами - украинцы, мы бы друг друга поняли, но уж очень много у нас советчиков. И нам не дадут своим умом думать. Сейчас выборы (в Донбассе - прим. ФБА) - не могут быть потому, что у нас не закрыта граница Украины. Вот это первое. Пока мы украинцы, не станем думать и решать сами, выборы невозможны. Если у нас будут открыты границы и будет много советчиков - то мы довыбираемся! Вот так я думаю. А как над этим дальше работать - я пока сказать больше не могу. Буду думать над этим и тоже работать», - пообещала она.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх