В Минфине назвали ключевое условие для повышения налогов в России

 
Москва, 27.05.16 - 8:40

Замминистра финансов РФ Максим Орешкин заявил, что вопрос повышения налогов в России будет напрямую зависеть от  дефицита бюджета в последующие годы. Об этом сообщает RNS.

В Минфине назвали ключевое условие для повышения налогов в России
При стабильной экономике в повышении налогов нет необходимости, 
отметили в Минфине 

Представитель Минфина напомнил, что дефицит бюджета всегда неизбежно ведет к повышению налогов, поскольку налоговые отчисления являются одним из основных источников бюджетных доходов страны. Именно от состояния бюджета и показателя его дефицита в последующие годы будет зависеть налоговая политика правительства РФ и ее устойчивость, подчеркнул Орешкин на конференции «Doing business with Russia. Возможности и правила игры на российском рынке» в пятницу, 27 мая.

В том случае, если экономика России будет показывать устойчивый рост, а темпы инфляции сохранят низкие значения, в обсуждении повышения налоговых ставок не будет смысла, указал замминистра финансов.

В середине мая американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники в российском правительства объявила о планах властей РФ резко повысить налоги после выборов президента в 2018 году. Причиной этого издание называло проблемы бюджета России, связанные с низким уровнем цен на нефть. По данным WSJ, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) предполагается повысить с нынешних 13% до 20%.

Позже в Кремле опровергли информацию газеты, отметив отсутствие «доминирующей точки зрения» по вопросу налогов.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх