Савченко признала, что «политика - гнилая штука»

 
Киев, Украина, 27.05.16 - 9:01

Украинская летчица Надежда Савченко, помилованная президентом РФ Владимиром Путиным, рассказала, что если бы у нее была граната, она бы не попалась. Кроме того, по ее словам, адвокаты ее «не щадили», сказав, что она сама виновата - «надо было не попадаться», но за продолжительность процесса по обмену ее на россиян она никого не винит. 

Савченко признала, что «политика - гнилая штука»
«Я благодарна всем за то, как вышло, даже врагов благодарю» 

Савченко рассказала довольно широко известный анекдот о замерзшей птице, которая попала коровью лепешку и отогрелась в ней, хотя потом пришла лисица, вытащила ее из лепешки и съела.

«Так вот я понимаю, что не каждый твой враг, кто на тебя наложил, и не каждый твой друг, кто тебя из дерьма вытащил. Мораль сей басни такова - попал в дерьмо, сиди и не чирикай. Так имею ли я право еще кого-то винить?» - задалась она вопросом.

«Еще кого-то обвинять? Затягивался (обмен - прим. ФБА) не затягивался?! Я прекрасно понимаю, что политика - это очень гнилая штука. Я прекрасно понимаю, как это все делается. Я это чувствовала. Мне не хотелось не сидеть ни дня. Но с другой стороны - хотела выйти на волю, ну так убей себя - и тоже будешь свободна. Я ни к кому претензий не имею. Я благодарна всем за то, как вышло, даже врагов благодарю. Вот все равно против вас это и вышло. Не благодаря, а вопреки, но вышло», - полагает Савченко.

Напомним, что Савченко была осуждена в России за убийство двух российских журналистов, однако, после суда ее обменяли на двух россиян-ополченцев, которые были захвачены украинской стороной на Луганщине. В то же время украинская оппозиция с подозрением отнеслась к тому, что обмен Савченко состоялся в годовщину президентства Петра Порошенко. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх