МИД: Россия по максимуму использует «оттепель» вокруг Ирана

 
Москва, 27.05.16 - 9:15

Россия планирует максимально использовать снижение напряженности вокруг Ирана для укрепления связей с ним, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом сообщает ТАСС.

МИД: Россия по максимуму использует «оттепель» вокруг Ирана
Снижение напряженности вокруг Ирана может придать импульс
развитию отношений с этой страной 

По словам Рябкова, в министерстве иностранных дел считают важным по максимуму использовать снижение международной напряженности вокруг Ирана для всестороннего расширения связей с этой страной. Кроме того, придать импульс развитию отношений может участие России в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) по Тегерану, сказал замминистра на заседании Совфеда в пятницу, 27 мая.

Также представитель дипведомства отметил наличие «определенных проблем» с возвращением европейских и международных компаний на иранский рынок. Причиной трудностей является неопределенность позиции США в отношении Ирана, поскольку Вашингтон продолжает угрожать Тегерану новыми санкциями и «штрафами».

Ранее стало известно, что фонд Владимира Потанина WCP инвестировал 300 млн долларов в иранские интернет-компании. В числе важнейших активов, в которые вложился бизнесмен – крупнейший онлайн-магазин Ирана Digikala. Аналитики оценивают данные инвестиции как очень перспективные, поскольку онлайн-сегмент рынка Ирана обладает колоссальным потенциалом, в первую очередь благодаря большому числу активных пользователей сети интернет.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх