Савченко «философски» объяснила, что поднимает под «АТО»

 
Киев, Украина, 27.05.16 - 9:24

Украинская летчица Надежда Савченко, выступая на пресс-конференции в Киеве, объяснила, что понимает под аббревиатурой «АТО».

Савченко «философски» объяснила, что поднимает под «АТО»
«Как выкрутишь...» 

Сперва Савченко начала объяснять, что такое гражданская война, однако, после того, как ее отвлекли в зале, она быстро переориентировалась и уточнила, что речь идет о «российско-украинской войне».

«Просто войне придают конкретный смысл: вот защищайте родину против какого-то врага конкретного, а гражданская война - это хуже. Та война вот святая, а есть не святая, как говорят, да? По-разному можно это понимать, это всё философия. И каждый эту философию чувствует сам. Если ты хочешь почувствовать философию войны, прямой тебе мой совет - иди в добровольческий батальон. Хочешь - иди в «Айдар», хочешь - в «Днепр», в «Азов». Хочешь? иди! Хочешь - иди в армию! Куда хочешь! Хочешь увидеть и понять, как - иди и попробуй сам», - призвала она журналистов.

«Люди боятся таких слов как гражданская война, да? Как-то переназывать то, что у нас происходит и то, что это для меня, снова-таки, это моя философия. Это лично чувствует мое сердце», - добавила она.

Савченко увидела примеры таких «войн» в Грузии и Абхазии и Чечне. По ее мнению, «это политики распространяют такие названия». «Они называют это с точки зрения… не знаю, чем они руководствуются. Как выкрутишь. Просто они хотят самим названием оправдать свои действия, сказать, что они там что-то делают правильно. Насколько оно там всё правильно? Вот я себе знаю, а если вы хотите знать - пойдите, посмотрите, я вам так скажу», - уклончиво сказала она. После этого ее отвлекли, и она словно спохватилась.

«Для меня это российско-украинская война», - заявила депутат от «Батькивщины».

«Я не хочу сказать, что у нас воюет весь народ со всем народом. Но какая-то часть их народа пришла воевать на нашу землю. И поэтому я пришла туда защищать свою землю. Для меня это война… Также было в Чечне: какая-то часть защищала свою землю, а какая-то часть пришла туда воевать», - Савченко дала понять, что сама себя «пришлой» на Донбассе не считает.

«Враг - Россия, чтобы вы понимали. Есть противники, это те, кого задурила Россия. Это те, кого называют или сепаратисты, или ополченцы, а есть враг - это Россия. Всё!» - подытожила она.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх