Герман Греф «обрисовал» новую реальность в экономике

 
Москва, 27.05.16 - 10:20

Глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал о том, каким был прошедший год для компании, а также заявил о «новой реальности», сложившейся в экономической ситуации России и мира. Об этом сообщает новостной портал РБК.

Герман Греф «обрисовал» новую реальность в экономике
Герман Греф полагает, что новая экономическая реальность
поставит под сомнение существование традиционных
отраслей промышленности

В ходе собрания акционеров, Греф заявил о том, что 2015 год оказался очень непростым как для крупнейшего российского банка, так и для всей страны. По его словам, второй год экономического кризиса стал переломным для трендов, которые формировались последние 10 лет. Кроме того, как отметил президент «Сбербанка», формируется «новая реальность» на фоне крупнейшего миграционного кризиса и возвращения производства в США из Китая.

Немаловажным аспектом изменений, по словам Грефа, также стало широкое распространение технологий. Он, в частности, привел пример того, как Deutsche Bank, кредитная организация с полуторавековой историей, была капитализирована в 2 раза меньше, чем электронная система Pay Pal, которой нет еще и 20 лет.

Кроме того, он подчеркнул, что развитие информационных технологий ставит под большой вопрос существование традиционных отраслей. Так, GA Aviation производит детали для реактивных двигателей с помощью 3D-принтера. С распространением такой техники традиционное производство перестанет быть необходимым обществу.

Стоит также отметить, что новой реальностью Греф считает и замедление роста экономики в развивающихся странах, и увеличение оттока оттуда капитала. По его словам, по итогам прошлого года стало известно об оттоке в $735 млрд.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх