Иностранным судам больше нельзя к Керченскому мосту

 
Керчь, 27.05.16 - 10:59

Суда под иностранными флагами больше не смогут входить в район строительства Керченского моста без лоцманской проводки, передает Rambler News Service со ссылкой на приказ Министерства транспорта РФ.

Суда под иностранными флагами больше не смогут входить в район строительства Керченского моста без лоцманской проводки
Изменения официально были внесены в Обязательные
постановления в морском порту Керчь

Сообщается, что суда под российским флагом смогут следовать через Керчь-Еникальский канал (КЕК), где ведется строительство участка Керченского моста, могут следовать без лоцмана только при подтверждении соответствующего опыта капитана. Достаточным опытом считается как минимум шесть транзитных проходов акватории КЕК в должности капитана и при наличии лоцмана. Более того, должен пройти год после того, как капитану было представлено право осуществлять переход данной акватории без лоцмана.

Изменения официально были внесены в Обязательные постановления в морском порту Керчь и коснутся всех судов с осадкой менее четырех с половиной метро или же менее 140 метров длины.

В частности, к такому классу судов относился турецкий сухогруз «Лира» под панамским флагом, который вошел в акваторию без лоцмана и протаранил опору рабочего моста, разрушив ее. Экипаж пытался скрыть следы столкновения, но ему это не удалось.

Без лоцмана отныне могут проходить ледоколы, маломерные или спортивные суда, суда портовых служб и рыболовные суда длиной менее 50 метров. То есть либо физически неспособные повредить опорам, либо, как ледоколы, содержащие экипаж высококлассных специалистов.

Сообщается, что после инцидента с «Лирой» судно было арестовано для последующего взыскания ущерба, но собственник добровольно возместил ущерб, и подрядчик «СГМ-Мост» заявил об отсутствии претензий, после чего отозвал иск.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх