Американский модуль на МКС сдулся

 
Хьюстон, шт. Техас, США, 27.05.16 - 11:52

Американский надувной модуль BEAM могут свернуть обратно в начальное состояние, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя NASA в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Американский надувной модуль BEAM могут свернуть обратно в начальное состояние
Судя по всему, в модуле возникли аварийные отключения

Он отметил, что специалисты агентства рассматривают такую возможность, но данный вопрос будет решен после консультаций с проектантами. Пока «дежурным» вариантом остается возможность сдуть то, что уже было накачано, и лишь потом принять окончательное решение.

Судя по всему, в модуле возникли аварийные отключения, но пока агентство затрудняется сказать, какие именно.

В настоящее время с наполовину надутым модулем ничего не делают, и экипаж МКС занимается свой обычной работой. Но как только специалисты решат, что делать с модулем дальше, работа будет продолжена.

Напоминаем, ранее сообщалось, что надувной модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) стали разворачивать после установки на станции, но датчики давления выдали аномальные данные, после чего операция была прервана. По поступившим с МКС данным, модуль стал надуваться неравномерно.

Модуль предназначается для создания жилого или рабочего пространства на станции. В надутом виде рабочий объем составит 16 кубических метров.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх