Украинская власть оказалась перед выбором между долгами и легитимностью

 
Киев, Украина, 27.05.16 - 13:27

Украина направила в Высокий суд Лондона возражения в связи с иском России о взыскании долга в три миллиарда долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление украинских министерств финансов и иностранных дел.

Украина направила в Высокий суд Лондона возражения в связи с иском России о взыскании долга в три миллиарда долларов
Украина подала в Высокий суд Лондона возражения против иска
The Law Debenture Trust Corporation PLC

Сообщается, что Украина подала в Высокий суд Лондона возражения против иска The Law Debenture Trust Corporation PLC, представляющей интересы России.

Суть украинских возражений сводится, как и раньше, к тому, что предоставленное Украине заимствование в размере трех миллиардов долларов было осуществлено в связи с договоренностями экс-президента Януковича в декабре 2013 года.

Напоминаем, в апреле текущего года российский Минфин предоставил согласие на отсрочку слушаний по делу этого долга. Согласие было дано, чтобы недавно сформированное правительство Украины смогло организовать добросовестные переговоры, но, как можно видеть, власти Киева воспользовались временем для другого.

Мораторий на выплату внешнего долга Украины был принят в конце 2015 года. Оправдывалось это тем, что Россия не пошла на поводу у украинских властей в вопросе «реструктуризации» (читай – шантажа со стороны Киева).

Тем не менее, совет директоров МВФ признал за украинским долгом статус суверенного, а значит, выплачивать его должны власти страны.

Таким образом, отказываясь от выплаты суверенного долга, украинские власти де-факто признают свою нелегитимность. Впрочем, президент Янукович был свергнут путем вооруженного переворота, так что данный факт просто очевидно расставляет все на свои места.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх