Судят по себе: СМИ США «трезвонят» о космическом оружии РФ

 
Москва, 27.05.16 - 14:32

Американские СМИ сообщили о некоем испытании российской «противоспутниковой» ракеты под названием «Нудоль», пишет газета «Взгляд» со ссылкой на Washington Free Beacon.

Американские СМИ сообщили о некоем испытании российской «противоспутниковой» ракеты под названием «Нудоль»
Американские СМИ не сообщили подробностей запуска

Традиционно ссылаясь на неназванные источники, американское издание сообщает, что некая ракета «Нудоль» была успешно запущена с космодрома «Плесецк». Запуск отследили американские спутники-шпионы, подтверждая успешность испытаний.

Впрочем, американские СМИ не сообщили подробностей запуска. Даже не написали, поразила ли ракета цель и куда вообще целилась. Было ли поражение спутника, или ракета просто ушла по суборбитальной траектории без фактического поражения цели.

Но западным СМИ никогда не нужно было обладать фактами ради громких заявлений, и ракету уже окрестили «противоспутниковой». И что направлено то оружие против американских систем наблюдения и связи.

Официального подтверждения запуска при этом не удалось получить ни с США, ни в России.

В то же время в самих США активно разрабатывается космическое оружие, в том числе предназначенное для установки на пилотируемые корабли, такие как мини-шаттл X-37B.

Скорее всего, на самом деле речь шла о противоракетной системе А-235 «Нудоль», которая должна заменить развернутую вокруг российской столицы А-135 «Амур». Разработка ведется концерном ПВО «Алмаз-Антей».

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх