ЕС усилил экономическую блокаду КНДР после ядерных испытаний

 
Брюссель, Бельгия, 27.05.16 - 15:47

Сегодня, 27 мая, ЕС ввел новые санкции против Северной Кореи. На эту меру Евросоюз пошел для того, чтобы ограничить возможности КНДР в разработке и производстве ядерного оружия, сообщает РИА Новости.

ЕС усилил экономическую блокаду КНДР после ядерных испытаний
ЕС ввел новые санкции против Северной Кореи

ЕС принял ограничительные меры в сфере торговли, финансов, транспорта и инвестиций в отношении Северной Кореи. В Совете Европы сообщили, что на этот шаг пришлось решиться из-за угрозы миру и безопасности, исходящей от этой азиатской страны.

Санкции, по словам авторов документа, направлены против программ Северной Кореи по созданию ядерного оружия, а также оружия массового поражения и баллистических ракет.

Санкции состоят в запрете вывоза нефтепродуктов и предметов роскоши из республики, также запрете ввоза в нее материалов и оборудования, связанных с технологиями и товарами двойного назначения. Кроме того европейцы запретили помогать торговле с Северной Кореей.

Также санкции предусматривают запрет на инвестиционную деятельность, а также запрет корейским самолетам прилетать на территорию Евросоюза, а северокорейским судам – заходить в европейские порты.

Напомним, отношения с КНДР обострились после того, как она 6 января провела четвертое испытание ядерного оружия, а 7 февраля заявила об успешном выводе на орбиту спутника с помощью ракеты, которая может поразить цель на расстоянии 12 тысяч километров.

Юлия Лукина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх