На Украине презентовали концепты бронетехники для полка «Азов»

 
Киев, Украина, 28.05.16 - 8:00

Инновационная линейка проектов со временем должна полностью вытеснить устаревшие советские образцы.

На Украине презентовали концепты бронетехники для полка «Азов»
О начале испытаний двухбашенной БМПТ «Азовец» было
объявлено еще в марте

Новинки представлены на сайте инженерной группы «Азов», и самая любопытная из них – универсальный комплекс «Черное солнце» с подъемным четвертым колесом. Эту быструю и маневренную машину предполагается использовать для разведывательных задач.

Заслуживает внимания и тяжелая универсальная БМП «Азовочка». Как и БМПТ «Азовец», она будет выполнена на базе боевого танка Т-64.

Кроме того, показаны автоматический минометный комплекс «Ветерок» и средняя гусеничная гибридная платформа «Рысак», оборудованная новым модулем «Акинак». В состав последнего, по-видимому, входят пулемет, два скорострельных орудия и противотанковые ракеты.

Отметим, что о начале испытаний двухбашенной боевой машины поддержки танков «Азовец» было объявлено еще в марте. Правда, они были приостановлены из-за весьма курьезных обстоятельств: вместо специальных защищенных обзорных камер была установлена оптику, которую обычно ставят на дверные глазки и домофоны. 

В апреле также появилась информация о создании модернизированного танка «Тирекс», который должен составить конкуренцию российскому танку «Армата».

Инженерная группа «Азов» образовалась летом 2014 года: тогда были осуществлены первые закупки и ремонт техники, используемой одноименным полком специального назначения Нацгвардии Украины. Сейчас в составе коллектива трудятся специалисты, ранее работавшие на харьковском заводе им. Малышева – известного производителя бронетехники.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх