Выход Великобритании из ЕС приведет к катастрофе на рынке труда

 
Лондон, Великобритания, 28.05.16 - 8:39

Почти 90 % работников Евросоюза в Соединенном Королевстве лишатся права на получение рабочей визы, говорится в отчете аналитического центра Social Market Foundation.

Выход Великобритании из ЕС приведет к катастрофе на рынке труда
Ни одна из сторон дискуссии не может адекватно решить вопрос
о том, как правила миграции должны выглядеть после 23 июня

Большинство из 1,6 млн просто не соответствуют критериям квалификации и заработка, чтобы претендовать на получение рабочей визы в том случае, если Brexit станет реальностью. При этом они составляют 6 % от общего рынка труда и 13 % – от тех, кто проживает в Лондоне.

В некоторых секторах, таких как услуги питания, производство, сельское хозяйство, управление и транспорт, лишь незначительное количество людей не потеряет работу.

Кампания за выход из ЕС настаивает на том, чтобы работникам стран ЕС в Британии было гарантировано право остаться в соответствии с венской конвенцией, но эксперты разделяются во мнениях. Премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил, что они могут столкнуться с неопределенным будущим – возможно, придется запрашивать визу.

Дэниел Ханнан, член Европейского Парламента от партии Тори, заявил, что сторонники сохранения единства ЕС пытаются отвлечь внимание от иммиграционной системы, в которой мы заперты до тех пор, пока находимся в составе Евросоюза. Если мы проголосуем за выход из ЕС, мы сможем вернуть контроль над нашими границами и создать более справедливую иммиграционную систему, которая отдает приоритет навыкам, необходимым здесь, в Великобритании, прекращает политику открытых дверей и оказывает давление на органы государственного управления.

Главные идеологи выхода Британии из ЕС, включая Иана Дункана Смита и Бориса Джонсона, ухватились за чистые цифры количества мигрантов – около 333 тысяч – и утверждают, что правительство может сдержать только обещание – снизить иммиграцию до уровня ниже 100 тысяч в год.

Дэвид Дэвис даже предположил, что иммиграция может достигнуть нулевой отметки, если будет принято решение в пользу «Брексита».

Тем не менее Сема Малхотра, теневой генеральный секретарь Казначейства, заострила внимание на 240 тысячах работников ЕС в государственном секторе Британии и заявила, что выход из Евросоюза может быть катастрофой для Национальной службы здравоохранения Великобритании и других общественных услуг.

Ричард Лиз, глава государственного совета города Манчестер, также сказал, что это станет «сокрушительным ударом для государственного сектора», причиной постоянной нехватки кадров и в итоге навредит секторам, от которых зависит население Британии.

В четверг, 26 мая, бизнес-группы, благотворительные организации и политики предупредили, что антииммиграционные заявления, используемые участниками кампании за выход из ЕС, могут в итоге оказать неблагоприятное воздействие на экономику.

По мере того, как ее сторонники усиливают свои предупреждения о давлении растущего населения, Институт директоров призвал людей сделать шаг назад и напомнить себе, что иммиграция – более широкий вопрос, а не просто референдум ЕС.

Если Великобритания проголосует за «Брексит», дефицита квалификаций все равно не избежать, особенно в областях, требующих ученую, математическую степень, а также высшее образование по инженерно-технической специализации. По этим специальностям выпускается недостаточное количество студентов Британии. Ни одна из сторон дискуссии не может адекватно решить вопрос о том, как правила миграции должны выглядеть после 23 июня.

«Очевидно, что нам нужна миграционная политика, пригодная для 21-го века. Институт директоров заявил, что нам необходимо иметь представления о будущей миграционной политике и необходимо рассмотреть этот вопрос, со всеми его сложностями, отдельно от дискуссии ЕС».

Адам Хокинс, директор Adecco, который является соавтором отчета Social Market Foundation, сказал: «По сценарию, в котором свободное перемещение рабочей силы больше не применяется, а с рабочих ЕС стали требоваться те же визовые требования, которые в настоящее время применяются в отношении работников, не входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), 88 % работников ЕС, в настоящее время работающих в Великобритании, не могут получить переквалификацию. Заполнение этого пробела может представлять реальную проблему для работодателей Великобритании.

Очевидно, что резкое изменение наших отношений с Европейским Союзом может послужить серьезной проблемой для тысяч британских компаний».

Ровена Мейсон


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх