«Чудо-оружие» Украины: «Азов» прибудет в Донбасс на технике из Dune 2

 
Киев, Украина, 28.05.16 - 11:58

Карательный батальон «Азов», прославившийся насилием над мирным населением на юго-востоке Украины обзавелся одноименной инженерной группой, которая разрабатывает «боевую технику», по-настоящему поражающую человеческий разум.

«Чудо-оружие» Украины: «Азов» прибудет в Донбасс на технике из Dune 2
БМПТ «Азовец»

Первой поделкой сумрачного украинского «гения» была так называемая броневая машина поддержки танков(БМПТ) под названием «Азовец».

На деле «Азовец» – это переделанный и ставший в два раза выше танк типа Т-64 с отсеком для размещения пехоты и противотанковыми ракетными комплексами(ПТРК) на крыше, который защищен двумя слоями динамической защиты «Нож», признанной не соответствующей современным стандартам по защите бронетехники.

Уже по своей структуре эта машина не сможет действовать на одной линии с танками, поскольку на практике это отличная мишень, доступная для всех видов противотанковых средств, что само по себе уже ставит под сомнение всякий смысл создания «Азовца».

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин охарактеризовал этот танк как собранный из мусорных контейнеров, что потом подтвердили и сами украинцы, поскольку в ходе испытаний выяснилось, что оптика на «Азовце» идентична тому, что обычно устанавливается в стандартных домашних домофонах. Естественно, что примерно также можно охарактеризовать и другие «комплектующие» данного БМПТ.

Другой вопрос, что «Азовец» оказался «продвинутей» того, что предлагалось непосредственно правительством Украины в лице министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова, которые для тех же нужд представили квадроцикл, оснащенный ПТРК семидесятых годов.

Естественно, воспользоваться такой машиной смогут даже не камикадзе, а только лютые самоубийцы, поскольку любое появление на такой технике в зоне поражения вооружения противника означает для экипажа гарантированную смерть.

«Чудо-оружие» Украины: «Азов» прибудет в Донбасс на технике из Dune 2
Эмблема полка «Азов» идентична символу
Второй танковой дивизии СС Das Reich

Кроме того, инженерная группа «Азов» представила на днях универсальный комплекс «Черное солнце» с подъемным четвертым колесом, причем, если его поднять, а это прекрасно видно по представленному рендеру, данная машина просто упадет и будет автоматически выведена из строя.

Впрочем, поклонники компьютерных игры прекрасно поймут проектировщиков полка «Азов», поскольку дизайн «Черного солнце» взят как будто из легендарной Dune 2. И надо сказать, что такая техника вполне дополнит стиль данного карательного формирования с эмблемой Второй танковой дивизии SS Das Reich.

Получается, что продолжатели дела Бандеры и Гитлера собираются воевать на Украине на военной технике из вселенной фантастических романов писателя Френка Герберта. Звучит, конечно, нелепо, но не более заявлений Надежды Савченко о том, что она собирается в ближайшем будущем стать президентом Украины.

Публицист и историк Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что полк «Азов» – это не совсем обычная часть вооруженных сил или национальной гвардии Украины.

«Чудо-оружие» Украины: «Азов» прибудет в Донбасс на технике из Dune 2
Публицист и историк Армен Гаспарян

«Полк «Азов» – это идеологическая часть, карательная, исповедующая в большинстве своем очень жесткие принципы немецкого национал-социализма со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это добровольческая часть, где служат национал-социалисты не только с Украины, но и с половины Европы. Причем здесь не надо забывать, что это воинское подразделение считается на Украине одним из символов «Революции достоинства» и АТО, которые, надо признать, не принесли «Азову» и его лидеру Андрею Билецкому всего того, что им изначально от всего этого хотелось», - резюмирует Гаспарян.

По мнению Гаспаряна, полк «Азов» хотел построения национал-социалистической Украины по лекалам Гитлера, но на сегоднящний день все эти трансформации уперлись в минские соглашения, которое азовцы демонстративно не соблюдают.

«Полк «Азов» постоянно показывает всем заинтересованным сторонам, что он минские соглашения соблюдать не собирается и в любой момент готов продолжить боевые действия на юго-востоке Украины. Дело в том, что с их точки зрения жители этого региона не являются украинцами, так что, подлежат либо истреблению, либо насильственной украинизации», - констатирует Гаспарян.

Впрочем, как отмечает Гаспарян, в «Азове» понимают, что для выполнения всех этих целей нужно оружие, из-за чего они, собственно, и озаботились реализацией всех этих проектов.

«Чудо-оружие» Украины: «Азов» прибудет в Донбасс на технике из Dune 2
Командир полка «Азов» Андрей Билецкий «переводит»
на украинский гитлеровскую идеологию

«В рамках боевых действий в Донбассе Украинская армия испытывала громадный дефицит оружия, причем вся надежда была на США, но в итоге «Азов» стал противен даже американскому Конгрессу, который усмотрел в нем проявление нацистской идеологии. В результате, «Азову» остался только вариант с изобретением wunderwaffe, т.е. «чудо-оружия». Этот термин был очень популярен в Германии в 1944-45 годов в рамках ухудшающейся ситуации на фронте и надвигающегося на Германию военного поражения в войне от Советского Союза. Тогда нацисты связывали с передовыми военными разработками, которые как раз и называли wunderwaffe, свои последние надежды на победу в войне», - заключает Гаспарян.

Тогда немецкие надежды не оправдались, но это, в свою очередь, успело отложить серьезный отпечаток на мышление Билецкого, из-за чего в «Азове» и принялись за свои «военные поделки».

«Другой вопрос, что в исполнении батальона «Азов» – это может быть только какая-то «кустарщина» из домофонов, консервных банок и ржавых помойных ведер. Впрочем, это в первую очередь даже не оружие, а символ того, что батальон «Азов» готов любой ценой и в любое время сорвать минский формат и продолжить войну на юго-востоке Украины», - констатирует Гаспарян.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх