Американские военные уповают на рельсовую пушку

 
Вашингтон, США, 28.05.16 - 19:02

Это супероружие должно стать козырем, который обеспечит США преимущество в открытом противостоянии с Россией.

Американские военные уповают на рельсовую пушку
Электромагнитным технологиям по силам заменить не только
автоматы и пушки, но и любые виды ракетного вооружения

Как пишет The Wall Street Journal, в Пентагоне были очень впечатлены демонстрацией мощи российского вооружения в Сирии. Новейшие ракеты типа «земля – воздух» большого радиуса действия и технологии радиоэлектронной борьбы, уничтожающие любые объекты рядом с государственными границами, вызывают одновременно трепет и обеспокоенность.

С учетом так же стремительно развивающегося Китая Вашингтону требуется нечто совершенно невероятное и сражающее наповал – во всех смыслах.

Вернуть традиционное превосходство специалисты из Министерства обороны предполагают с помощью рельсотрона, или рельсовой пушки. Они уверяют, что для нее не требуется ни пороха, ни взрывчатых веществ. Необходимо лишь питание от электромагнитных рельсов, ускоряющих закаленный снаряд до сверхвысокой скорости.

Такое инновационное оружие можно было бы использовать для защиты прибалтийских стран от России и  поддержки союзников в борьбе против Китая в Южно-Китайском море, считают американские военачальники.

Сейчас проходят тестовые испытания рельсотрона, но проект сталкивается с большими техническими преградами, связанными с прокладкой рельсов и созданием соответствующей инфраструктуры. Также законодатели должны изучить значимые геополитические вопросы.

Отметим, что в России подобными разработками занимаются в Шатурском филиале института физики высоких температур. В перспективе электромагнитным технологиям действительно по силам заменить не только автоматы и пушки, но и любые виды ракетного вооружения.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх