КНДР назвала Обаму лицемером

 
Пхеньян, Северная Корея, 29.05.16 - 6:07

КНРД продолжит курс на укрепление своего ядерного потенциала, передает ТАСС. Об этом сказано в заявление МИД республики.

КНДР назвала Обаму лицемером
Северокорейская сторона называла заявление Обамы
«верхом лицемерия и бесстыдства»

Таким образом представитель ведомства отреагировал на высказывание американского лидера Барака Обамы. В ходе саммита «большой семерки» президент подчеркнул, что «ракетно-ядерная программа Северной Кореи представляет угрозу региону, США и глобальной безопасности и служит препятствием на пути создания мира без ядерного оружия».

Северокорейская сторона называла это заявление «верхом лицемерия и бесстыдства». В МИД КНДР отметил, что Обама рассуждал о денуклеаризации в Японии, которую Америка подвергла атомной бомбардировке.

Представитель внешнеполитического ведомства считает, что призывы США к созданию мира, в котором нет места ядерному оружию, нацелены на то, чтобы ослабить военный потенциал других стран и, напротив, укрепить его в Америке.

Северная Корея уверена, что Обама специально вводит в заблуждение мировую общественность, пытаясь доказать, что ядерный потенциал Пхеньяна представляет угрозу.

Как ответственная ядерная держава, отмечается в заявлении МИД, КНДР будет выполнять свои обязательства нераспространения ядерного оружия и последующей денуклеаризации. В то же время, Северная Корея намерена осуществлять курс на параллельное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала в количественном и качественном отношении до тех пор, пока «существует угроза со стороны империалистов».

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх