Швеция сблизилась с НАТО, чтобы "припугнуть" Россию

 
Стокгольм, Швеция, 29.05.16 - 7:36

Швеция послала «сигнал устрашения» России, заключив соглашение с НАТО о размещении военного контингента, пишет РИА Новости. Однако Москва никому угрожать не собиралась.

Швеция сблизилась с НАТО, чтобы "припугнуть" Россию
Швеция хочет воспользоваться возможностью «припугнуть» Россию

«Соглашение о поддержке принимающей стороны», позволяющее Североатлантическому альянсу перебрасывать Силы быстрого реагирования на территорию государства и проводить там учения, было одобрено шведским парламентом. Таким образом страна сблизилась с НАТО, не являясь при этом членом Альянса.

Минобороны Швеции аргументировало свои действия необходимостью дать отпор «растущей угрозе со стороны России», которая вынудила королевство отказаться от долгой традиции политического нейтралитета. Ранее государство не принимало участия в работе НАТО и держалось в стороне от военных противостояний. Однако теперь, считает министра обороны Петер Хультквист, политика безопасности страны должна соответствовать сложившейся ситуации. Швеция хочет воспользоваться возможностью «припугнуть» Россию, при этом не считая, что со стороны Москвы может возникнуть какая-либо угроза.

В НАТО не раз объясняли расширение своего присутствия в Восточной Европе «российской угрозой». В РФ же отмечают, что страна не заинтересована в нарастании военной напряженности, но готова адекватно отвечать на действия Запада.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх