Повторение мантр: глава польского МИД настаивает на «невинности» ПВО

 
Варшава, Польша, 29.05.16 - 17:09

Развертывание системы ПРО США на территории Польши не может представлять угрозы для России. Об этом заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский в ответ на вчерашнее заявление президента России Владимира Путина, который отметил необходимость принятия ответных мер.

Повторение мантр: глава польского МИД настаивает на «невинности» ПВО
Витольд Ващиковский утверждает, что американские ПРО нужны
Польше для защиты от угрозы с Ближнего Востока

Эксперты уверены, что заявление Ващиковского не имеет никакого реального основания. Ни для кого не секрет, что Польша остается одной из стран, которые особенно громко говорят о так называемой «российской угрозе», и являются одной из тех стран членов НАТО, которые особенно настойчиво требуют повышения своего военного потенциала в связи с предполагаемой агрессией Кремля.

 «Конечно, это совсем не попытка успокоения, а всего лишь повторение мантр, в свете вчерашних слов Путина, который заявил о том, что Россия будет вынуждена отреагировать на развертывание ПРО в Польше и в Румынии.

Что касается Ближнего Востока, то там просто нет государств, способных нанести удар, который потребовалось бы отражать средствами ПВО. В свою очередь, никаких доказательств того, что угрозы для России эти установки не представляют не существует. Но очевидно обратное. Средства обороны, размещенные и в Румынии, и в Польше, достаточно легко могут быть переоборудованы в наступательное оружие. Кроме того, сама установка такого рода системы подрывает баланс ядерных сил в Российской Федерации, возникает дополнительная нагрузка на использование российского ядерного потенциала», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политолог  Александр Коньков.

«Что касается Польши, то здесь оптимальным вариантом ответных действий стало бы перевооружение той ракетной бригады, которая дислоцирована в Калининградской области, на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», которые взяли бы в прицел тот объект американской ПРО в Польше, который начнет функционировать в 2015 году.  Комплекс «Искандер» обладает двумя типами ракет. Одна из них – это крылатая ракета, которая летит на предельно малой высоте, в режиме огибания рельефа местности. Второй тип – это баллистические ракеты, которые летят по баллистической траектории. Особенность ракеты в том, что она летит не по классической траектории, а меняет ее в ходе полета, что исключает возможность перехвата средствами ПВО противника на этапе выполнения боевой задачи», - отмечает военный эксперт Игорь Коротченко в эфире РСН.

Кроме того, по его мнению, еще одной мерой ответного реагирования может стать возвращение тактического ядерного оружия в войска для парирования возрастающих угроз, которые несут возрастающие угрозы со стороны американских ПРО.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх