Установлено, во что выгоднее всего вкладывать деньги

 
Пекин, Китай, 30.05.16 - 6:26

Инвестиционные стратеги посоветовали китайским инвесторам скупить государственные облигации, выпущенные на развивающихся рынках Азии, поскольку ожидают, что доходы на инвестиции в такие облигации будут продолжать расти.

Установлено, во что выгоднее всего вкладывать деньги
Давление на обесценивание юаня по отношению к доллару увеличится после
того, как Федеральная резервная система США откроет двери для
повышения процентных ставок   

В пятницу, 27 мая, накануне форума по управлению благосостоянием, возглавляемого Citibank Co Ltd., Фриман Тсан, директор по развитию бизнеса в Legg Mason Inc, мировой инвестиционной компании, расположенной в США, сообщил, что государственные облигации – самое лучшее вложение во времена сокращений процентных ставок.

«С начала этого года и до конца апреля средний доход азиатских государственных облигаций вырос примерно на 7% в связи с понижением процентных ставок в таких странах как Китай и Индия. Норма прибыли продолжит расти, поскольку во второй половине года азиатские страны сократят процентные ставки».

Помимо государственных облигаций в Азии, доход американских акций до конца года будет неплохим, так как Федеральная резервная система США собирается повысить процентные ставки, что означает быстрое восстановление темпов роста американской экономики. Кроме того, показатели акций США выиграют от политики, стимулирующей экономический рост во время президентских выборов.

Он предложил инвесторам диверсифицировать риски за счет портфеля вложений в азиатские государственные облигации, американские и европейские акции с минимальными изменениями и стабильным доходом.

Эрик Танг, руководитель отдела исследований и инвестиционной стратегии Citibank Co Ltd, согласился с Тсаном в том, что возможности иностранного инвестирования заключаются в государственных облигациях в развивающиеся рынки Азии. Также существуют и другие возможности в облигациях инвестиционного класса и акциях с высокими дивидендами, добавил он.

«Сегодня дивидендный доход на мировой фондовой бирже составляет примерно 2,7%. Это намного привлекательнее для инвесторов, по сравнению со средним доходом в 0,8% от государственных облигаций по всему миру», сказал он.

Он ожидает, что давление на обесценивание юаня по отношению к доллару увеличится после того, как Федеральная резервная система США откроет двери для повышения процентных ставок, но юань вряд ли упадет резко. Вместо этого, обесценивание китайской валюты будет «умеренным и управляемым» в среднесрочной перспективе.

Он также прогнозирует, что центральный паритетный курс юаня по отношению к доллару США составит 6,60% в течение следующих трех месяцев и 6,75% через 6-12 месяцев.

Jiang Xueqing


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх