Тимошенко сообщила о тайной сделке Порошенко и Гройсмана с МВФ

 
Киев, Украина, 30.05.16 - 9:39

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко требует обнародовать обязательства Украины перед Международным валютным фондом (МВФ), необходимые для получения кредитов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Тимошенко сообщила о тайной сделке Порошенко и Гройсмана с МВФ
Тимошенко назвала обязательства, прописанные в документах, 
«реально страшными» 

По словам Тимошенко, власти Украины заключили «абсолютно тайный» документ с руководством МВФ «за спиной у народа». Соглашение не обсуждалось в парламенте и правительстве, решение о ее подписании было принято президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Лидер «Батькивщины» утверждает, что документ содержит обязательства Украины перед МВФ, в их числе отмена льгот для аграриев, повышение тарифов на газ и электричество, отмена моратория на приватизацию сельхозугодий и другие непопулярные меры.

«Я их (документы) держу в руках, это реально страшно», - объявила Тимошенко на заседании глав фракций, комитетов и групп Верховной рады в понедельник, 30 мая. По ее мнению, обязательства, прописанные в соглашении, «абсолютно идиотские» и «антиобщественные», и не нужны ни МВФ, ни народу Украины.

Глава «Батькивщины» отмечает, что основным требованием МВФ к Украине является баланс бюджета, и правительство страны должно работать в этом направлении, а не «издеваться над людьми».

Тимошенко нередко уличали в популизме, направленном на получение доверия граждан и повышение своего рейтинга. Одним из популистских действий экс-премьера была встреча Надежды Савченко в аэропорту Киева.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх