Стоит ли судить «мажоров на Гелендвагене» по статье «Оскорбление»?

 
Москва, 30.05.16 - 13:30

Молодых людей, принимавших участие в скандальных гонках на Gelandewagen, могут судить по статье «Оскорбление представителя власти» Уголовного кодекса РФ, так как дело по ней возбудить легче, чем по статье «Хулиганство». Такое мнение выразил адвокат Дмитрий Аграновский. Об этом сообщает новостной портал LIFE.

Стоит ли судить «мажоров на Гелендвагене» по статье «Оскорбление»?
Владельцем автомобиля оказался сын вице-президента компании
«Лукойл» Руслан Шамсуаров

Стоит отметить, что при этом, по словам юриста, непонятно, каким образом будет осуществляться производство по статье, связанной с оскорблениями, если нарушители не произносили резких высказываний напрямую в адрес правоохранителей, а лишь переговаривались между собой. Аграновский пояснил, что в данном случае имела место частная беседа, в которой очень трудно усмотреть какой-либо умысел.

При этом адвокат подчеркнул, что, если бы «золотую молодежь» судили по статье «Хулиганство», то нарушителей могло бы постигнуть более суровое наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Напомним, что ранее стало известно о том, что ряд молодых людей, катаясь на автомобиле Mercedes Gelandewagen, устроили ради развлечения гонку по московским улицам с представителями правоохранительных органов. На глазах у дорожной полиции они нарушали правила дорожного движения, а затем на огромной скорости попытались скрыться, задевая при этом поребрики и пересекая сплошную.

Когда сотрудники ГИБДД настигли нарушителей, то выписали им штрафы в соответствии с Административным кодексом. Позднее официальный представитель Следственного комитета России, руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин опубликовал опрос на своей странице в социальной сети Twitter – является ли справедливым наказание в виде штрафа в такой ситуации.

Стоит также отметить, что владельцем транспортного средства оказался сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров. Он принес публичные извинения, однако глава столичной полиции Анатолий Якунин потребовал провести проверку, почему данные нарушители лишь отделались штрафами.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх