Турчинов придумал для Литвы новую «страшилку» о России

 
Киев, Украина, 30.05.16 - 14:25

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил на встрече со спикером сейма (парламента) Литвы Лоретой Граужинене, что Россия испытывает в Донбассе новое оружие. Об этом сообщают украинские СМИ.

Турчинов придумал для Литвы новую «страшилку» о России
Турчинов использует российскую «агрессию» как аргумент для получения 
военной и финансовой помощи Запада 

Турчинов утверждает, что в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины Россия является не третьей стороной, а «агрессором», который «развязал войну». По его словам, РФ применяет в Донбассе новое оружие и приемы ведения боя, в связи с чем Украина вынуждена готовить «адекватный ответ».

Секретарь СНБО заявил спикеру парламента Литвы о важности помощи союзников Украины в борьбе против России. В числе мер поддержки Турчинов назвал военную и техническую помощь, в том числе поставки западного оружия.

Представители Украины неоднократно обвиняли Россию в прямой военной поддержке ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Российская «агрессия» является основным аргументом Киева при его претензиях на получение военной и финансовой поддержки Запада, подобная риторика украинских властей находит поддержку у ряда государств востока Европы (Польши и стран Балтии).

Ранее Турчинов объявил, что Россия намерена развязать полномасштабную войну в Европе, что было расценено политологами и экспертами как попытка политика напомнить о себе громким заявлением.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх