Французы «за» передачу «Мистралей», Олланд «против».

 
Париж, 16.11.14 - 10:14
Более половины опрошенных французов высказались за немедленное выполнение контрактных обязательств. Президент Франции эту позицию не разделяет.

Более половины опрошенных французов высказались за немедленное выполнение контрактных обязательств. Президент Франции эту позицию не разделяет.

Президент Франции Франсуа Олланд выступил на саммите G20 с заявлением, что передача кораблей состоится только после выполнения российской стороной двух условий, несмотря на то, что такое поведение противоречит подписанному контракту.

"Я приму свое решение без какого-либо давления, основываясь на двух критериях: интересы Франции и моей оценки ситуации",- слова французского президента, сказанные на пресс-конференции по итогам саммита G20.
Тема «Мистралей» на саммите G20 Владимиром Путиным не поднималась, несмотря на то, что срок поставки первого корабля уже наступил.

По данным французских СМИ 58% опрошенных выступают за немедленное выполнение подписанных договоренностей по «Мистралям», тогда как 42% респондентов сомневаются или высказывают отрицательную точку зрения. В опросе приняло участие более 70 тысяч человек.

Первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль» должен был быть передан французской стороной еще в пятницу, 14 ноября, но этого не произошло. Удивительным остается факт, что французы свое приглашение на торжественную передачу корабля Военно-морскому флоту России так и не отменили, но и подтверждать их на данный момент отказываются. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что власти Франции пока так и не смогли определиться с точной датой поставки «Мистраля».

Франсуа Олланд отреагировал на возмущение российских СМИ заявлением, что главным условием беспрепятственной поставки корабля, является прекращение боевых действий русских войск на территории Украины и полное политическое урегулирование конфликта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх