Кто платит, тех и станция!

 
Киев, Украина, 31.05.16 - 6:32

Для украинских военных, находящихся в зоне конфликта на юго-востоке Украины, планируется создать радиостанцию «Армия FM», сообщает The Wall Sreet Journal. В качестве основной цели создания заявлено противостояние российским радиостанциям, вещающим в зоне конфликта.

Кто платит, тех и станция!
Будет создана радиостанция Армия FM

По мнению американского посла на Украине, радиовещание - это часть информационной войны России. 

Политолог, сотрудник международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что сравнить уровень российской и американской пропаганды невозможно.

«Это не пропаганда, а альтернативное средство массовой информации, которое с большими трудностями противостоит той действительности, которая окружает граждан Украины. В местных средствах массовой информации идет сплошным потоком информация о том, что центр мира находится в Вашингтоне, что Россия - плохая страна, а местные власти - это самое лучшее, что можно придумать»,- комментирует эксперт.

«Есть момент, который у американцев не получается просчитать: российская пропаганда очень органична для многих, кто проживает в бывших союзных республиках, в соседних с Россией странах. Сколько бы американская пропаганда не убеждала, что Россия плохая страна, граждане готовы согласиться только на словах. В действительности американцев не очень любят и не очень им доверяют. А поэтому создается впечатление, что российская пропаганда очень эффективна. Она достаточно малочислена и ни на что не претендует. А единственное ее достоинство это то, что она органична для тех, кто привык понимать мир вместе с Россией».

Кто платит, тех и станция!
Spirit of America вложила в оснащение радиостудии
200 тысяч долларов.

В данном случае, по словам эксперта, речь идет о том, что сам факт существования России мешает, а не российская пропаганда.

В эфире станции кроме музыки, новостей с линии фронта, интервью с украинскими чиновниками, можно будет услышать рассказы о героях войны из истории Украины.

Неправительственная организация Spirit of America вложила в оснащение радиостудии 200 тысяч долларов. А организацию эфира взял на себя советник при армии Украины Алексей Макухин. Советник одобряет проект еще по той причине, что Spirit of America согласовывает свои задачи с США. 

По мнению Макухина, военные подвергаются пропаганде, способной породить сомнения в своей миссии.

«Военные ВСУ с самого начала сомневались и без российских радиостанций. А сомневаются они потому, что воюют против собственных граждан и не представляют себе, какова цель этой войны», - резюмирует Брутер.

Интересно, что организация Spirit of America работала в Афганистане, правда, тогда поставляла нелетальную технику для полиции.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх