Россия не допустит превращения Черного моря в «натовское озеро»

 
Москва, 30.05.16 - 20:02

Перенос конфронтационных схем НАТО на южное направление постпред РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко прокомментировал в интервью «Российской газете».

Россия не допустит превращения Черного моря в «натовское озеро»
Грушко: политика сдерживания России продолжается вопреки
призывам самого Запада к политическому диалогу

Он напомнил слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что нельзя допустить превращения Черного моря в «российское озеро». Однако в Москве намерены сделать все, чтобы нейтрализовать в этой акватории возможные угрозы и попытки силового давления. Да и на Западе сами понимают, что «натовскому озеру» не бывать.

Российский Черноморский флот глубоко интегрирован в международные усилия по стабилизации обстановки в Средиземноморском регионе и южнее. Он активно участвовал в борьбе с пиратством наравне с силами НАТО и ЕС, однако сейчас от этого отказались.

По мнению Грушко, тенденция к ухудшению отношений РФ и НАТО до сих пор жизнеспособна, и недавняя встреча министров иностранных дел стран – членов Альянса подтверждает это. Политика сдерживания России продолжается вопреки их же призывам к политическому диалогу.

Нельзя назвать происходящее холодной войной, но западные схемы выстраивания безопасности очень ее напоминают. И это очень тревожный знак, подчеркнул постпред, так как политика обретает конкретные очертания в «железе».

Ранее Грушко заявил, что Запад нарушает достигнутые ранее международные договоренности, развернув комплекс противоракетной обороны на румынской базе.

Александр Никитин

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх