За рубежом будет не скрыться от ФНС

 
Москва, 31.05.16 - 6:56

Министерство финансов планирует приравнять валютное резидентство к налоговому, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в финансовом ведомстве и крупных аудиторских компаний.

Министерство финансов планирует приравнять валютное резидентство к налоговому
Валютными резидентами планируется считать тех,
кто проводит в России минимум 183 дня в году

Так, валютными резидентами планируется считать тех, кто проводит в России минимум 183 дня в году, хотя данное предложение не является единственным. Например, предлагается считать резидентами всех обладателей российского паспорта.

В настоящее время валютным резидентом считается гражданин России, приехавший в страну хотя бы на день, даже если все остальное время он проживает в другой стране по визе или виду на жительство.

Руководитель налоговой практики «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Сергей Калинин отметил, что утратить такой статус практически невозможно, и в связи с этим возникают некоторые сложности. С ним согласился партнер International Tax Associates B.V. Рустам Вахитов.

Так, если у человека есть бизнес и семья за рубежом, он будет налоговым резидентом той страны, и отчитываться перед  налоговой службой России не станет. По запросу можно получить данные по счетам, но «гоняться» за таким гражданами сложно.

В начала 2018 года ФНС сможет получать от иностранных банков информацию о российских клиентах, так как 12 мая было подписано соглашение об автоматическом обмене информации.

Предложение приравнять валютных резидентов и налоговых возникло в связи с возникающими сложностями в определении резидентства.

Министерство финансов никаких комментариев по данному вопросу не предоставило.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх